Teile und Baugruppen organisieren > Eigenschaften, Einstellungen und Darstellung von Teilen ändern > Eigenschaften von Flächen festlegen

Eigenschaften von Flächen festlegen
Sie können die Darstellung, Genauigkeit und weitere Eigenschaften einer oder mehrerer Flächen Ihres Modells ändern.
So ändern Sie die Eigenschaften einer Fläche
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe 3D ändern auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Eigenschaften auf Fläche.
3. Wählen Sie im Darstellungsfenster eine Fläche aus. Das Dialogfenster FlächEigenschaften wird geöffnet.
4. Zum Kopieren der Vorgaben von einer anderen Fläche klicken Sie auf Kopieren von.
5. Auf der Registerkarte Erscheinung sind folgende Eigenschaften aufgeführt:
Darstellung: Wenn Creo Elements/Direct Rendering aktiv ist, legen Sie fest, ob für die Fläche Render-Material angezeigt wird, oder wählen Sie eine Farbe und Transparenz.
Render-Material: Wenn Creo Elements/Direct Rendering aktiv ist, gibt das Menü den Namen des Render-Materials an, das der Fläche zugewiesen ist. Sie können eine Auswahl aus zuvor verwendeten Render-Materialien treffen.
Klicken Sie auf Ansicht, um die Eigenschaften des Render-Materials anzuzeigen und, falls möglich, zu verändern.
Klicken Sie auf Auswählen, und wählen Sie in Creo Elements/Direct Rendering ein Material aus, um ein anderes Render-Material zuzuweisen.
Farbe: Die Farbe der Fläche. Wenn einer Fläche Rendering-Material zugeordnet ist, weist Creo Elements/Direct Modeling der Fläche automatisch eine Farbe zu.
Transparenz: Die Transparenzstufe der Fläche. Wenn einer Fläche Rendering-Material zugeordnet ist, weist Creo Elements/Direct Modeling der Fläche automatisch den standardmäßigen Transparenzwert zu.
Reflexionsfarbe: Wenn Creo Elements/Direct Rendering nicht aktiv ist, wählen Sie eine Reflexionsfarbe für die Fläche.
Reflexionsstärke: Wenn Creo Elements/Direct Rendering nicht aktiv ist, wählen Sie die Reflexionsstärke. Mit abnehmender Reflexionsstärke wird die Reflexionsfarbe prägnanter.
Spiegelungsstärke: Legt die Spiegelungsstärke für die Fläche eines Teils fest. Wenn der Wert der Spiegelungsstärke Keine lautet, wird die Spiegelungsstärke des Teils verwendet. Siehe Eigenschaften von Teilen festlegen. Wenn der Wert der Spiegelungsstärke für das Teil Keine lautet, wird die globale Spiegelungsstärke verwendet. Informationen zur globalen Spiegelungsstärke finden Sie unter Fenstervorgaben ändern.
6. Auf der Registerkarte Statistik sind folgende Eigenschaften aufgeführt:
Masseeigenschaften: Detaillierte Informationen über Flächenberechnungen (Schwerpunkt, Fläche usw.).
GeoEigenschaften: Erzeugt einen Bericht mit Koordinaten, Ursprung, Richtung, usw. der Fläche.
7. Auf der Registerkarte Facetten können Sie die Facettengenauigkeit der Fläche ändern (nur die grafische Genauigkeit).
8. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben. Die Änderungen der Eigenschaften werden sofort wirksam.