Teile und Baugruppen organisieren > Teile und Baugruppen verschieben > Beispiele > Beispiel: Teil durch Paaren von Flächen positionieren

Beispiel: Teil durch Paaren von Flächen positionieren
In diesem Beispiel positionieren Sie das rote Teil so, dass seine gelbe Fläche mit der gelben Fläche am blauen Würfel verbunden wird.
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Teil & Baugruppe auf den Pfeil neben Position.
2. Wählen Sie Anpassen als Positionierungsart aus. Das Dialogfenster Position wird geöffnet, wobei im Abschnitt Verfahren die Option Auf/Ausricht aktiviert ist.
3. Wählen Sie die gelbe Fläche am roten Teil (auf der rechten Seite). Dies ist die zu verschiebende Fläche.
4. Wählen Sie die gelbe Fläche am blauen Würfel. Dies ist die feste Fläche.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Die beiden Teile müssten etwa wie folgt aussehen: