Teile und Baugruppen organisieren > Teile und Baugruppen kopieren oder gemeinsam verwalten > Selektive Exemplare wieder gemeinsam verwalten

Selektive Exemplare wieder gemeinsam verwalten
Es besteht die Möglichkeit, selektive Exemplare innerhalb der Baugruppenstruktur reshared. Dabei werden die kontextabhängigen exemplarspezifischen Merkmale der selektiv eigenständigen Komponente und alle ihr in der Baugruppenstruktur untergeordneten Exemplare entfernt. Die ursprünglich von den anderen normalen, gemeinsam verwalteten Komponenten verwendeten Daten werden wiederhergestellt.
*
Wenn zuvor selektiv eigenständige Exemplare wieder gemeinsam verwaltet werden, gehen alle zugehörigen exemplarspezifischen Merkmale (einschließlich Position und Teilefarbe) verloren.
So benutzen Sie selektive Exemplare erneut gemeinsam
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Teil & Baugruppe auf Selektiv.
2. Klicken Sie auf Gemeinsam. Das Dialogfenster Selektiv gemeinsam wird geöffnet.
3. Legen Sie fest, welches Teil oder welche Unterbaugruppe wieder gemeinsam benutzt werden soll. Mögliche Vorgehensweise:
Wählen Sie das Teil oder die Unterbaugruppe aus der Strukturliste aus.
Geben Sie den Namen einschließlich Pfadangabe in das Eingabefeld Quelle ein.
Klicken Sie das Teil oder die Unterbaugruppe im Darstellungsfenster an.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Daraufhin werden das selektive Exemplar sowie alle untergeordneten selektiven Exemplare innerhalb der Baugruppenstruktur in Creo Elements/Direct Modeling wieder gemeinsam verwaltet.