Eine Konstruktion analysieren > Messen > So messen Sie den Durchmesser eines kreisförmigen Objekts

So messen Sie den Durchmesser eines kreisförmigen Objekts
Mit der Messfunktion können Sie den Durchmesser eines kreisförmigen Objekts ermitteln. Vorgehensweise:
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Rad / Durchm.
2. Klicken Sie auf Durchmesser. Die Dialogfenster Ausgabe messen und Abstand werden geöffnet.
3. Klicken Sie das kreisförmige Objekt (beispielsweise Bogen, Kreis, Zylinder) an.
4. Daraufhin erscheint der Durchmesser im Feld Abstandsausgabe.
5. Klicken Sie auf den grünen Pfeil , um das Maß an einen Befehl zu senden.
6. Klicken Sie auf den grünen Pfeil und die Rechner-Schaltfläche , um das Maß an den Rechner zu senden.