Eine Konstruktion analysieren > Messen > Eigenschaften > So messen Sie Flächen

So messen Sie Flächen
Mit der Messfunktion können Sie den Flächeninhalt eines geschlossenen Profils in einer Arbeitsebene messen. Wenn die Arbeitsebene mehrere geschlossene Profile enthält, wird der Gesamtflächeninhalt aller Profile von Creo Elements/Direct Modeling berechnet und angezeigt.
So messen Sie Flächen
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf Arbeitsebene. Das Dialogfenster FlächAttribut wird geöffnet.
2. Geben Sie ggf. die Arbeitsebene an, die das gewünschte Profil enthält.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
4. Creo Elements/Direct Modeling zeigt die gemessene Fläche an.
5. Klicken Sie auf den grünen Pfeil , um das Maß an einen Befehl zu senden.
6. Klicken Sie auf den grünen Pfeil und die Rechner-Schaltfläche , um das Maß an den Rechner zu senden.
Mit der Option Bericht kann das Ergebnis in eine Datei gespeichert werden. Es ist jedoch nicht möglich, das Ergebnis als Eingabe für eine Berechnung zu verwenden. Wenn Markieren eingeschaltet ist, werden Schwerpunkt, Hauptachsen und Trägheitsradien des Profils markiert.