3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Beispiele > Beispiel: Schale erstellen (zwei Flächen)

Beispiel: Schale erstellen (zwei Flächen)
In diesem Beispiel soll eine Schale mit einem Versatz von 1 mm unter Angabe zweier benachbarter Flächen erstellt werden. Die Abbildung zeigt das Ausgangsteil und das Ergebnisteil nach dem Erstellen der Schale.
1. Erstellen Sie das Teil wie in der Abbildung links dargestellt. Verwenden Sie zum Stanzen der Löcher den Befehl Stanzen.
2. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf Schale. Das Dialogfenster Schale wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Versatz den Wert 1 ein.
4. Klicken Sie auf Öffnung.
5. Klicken Sie auf Auswählen, um das Auswählmenü aufzurufen.
6. Klicken Sie auf Start und anschließend auf die Flächen 1 und 2.
7. Klicken Sie auf Ende.
8. Klicken Sie auf .
Creo Elements/Direct Modeling entfernt Material aus den angegebenen Flächen. Alle Bearbeitungsvorgänge im Inneren werden ebenfalls mit einem Versatz von 1 mm ausgeführt.