3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Beispiele > Beispiel: Profile ziehen (Handhabung von Profilen)

Beispiel: Profile ziehen (Handhabung von Profilen)
In Creo Elements/Direct Modeling können Sie jedes beliebige 2D-Profil zu einem Teil ziehen. Das nachstehende Beispiel veranschaulicht, wie Sie sich überschneidende Profile in ein 3D-Teil ziehen.
Nach dem Erstellen der Profile:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf den Pfeil neben Ziehen.
2. Klicken Sie auf Lin. Ziehen. Das Dialogfenster Ziehen wird geöffnet.
*
Standardmäßig ist im Dialogfenster Ziehen die Option Profile ausgewählt.
3. Wählen Sie einen Namen für das Teil aus, oder geben Sie ihn ein.
4. Wählen Sie im Darstellungsfenster bzw. in der Strukturliste die Arbeitsebene aus. Alle Profile auf der Arbeitsebene werden bearbeitet.
5. Klicken Sie auf Ausgewählt, um bestimmte Profilbereiche auf der Arbeitsebene auszuwählen.
*
Die Standardoption im Feld Operation ist Automatisch. In Creo Elements/Direct Modeling wird anhand der anderen Optionen im Dialogfenster Ziehen automatisch die wahrscheinlichste Operation ausgewählt. Sie können im Feld Operation auch Material hinzufügen oder Material entfernen wählen, falls nicht die gewünschte Operation vorgeschlagen wird.
6. Wählen Sie im Feld Typ den Eintrag Abstand aus.
7. Geben Sie im Feld Abstand den Abstand ein, um den das Teil gezogen werden soll.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.