3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Beispiele > Beispiel: Zu einem Teil ziehen (Material entfernen)

Beispiel: Zu einem Teil ziehen (Material entfernen)
Bei diesem Beispiel soll ein Profil auf Teil 2 (Material entfernen) zu Zielteil 1 aus der aktiven Arbeitsebene (A1) gezogen werden, ohne anschließend die Arbeitsebene für die nächste Operation zu behalten. Die folgende Abbildung zeigt Teil 1, Teil 2, A1 und das sich ergebende neue gezogene Teil (Teil 2).
Nach Erstellen von Teil 1, Teil 2, Arbeitsebene und Profil:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf den Pfeil neben Ziehen.
2. Klicken Sie auf Lin. Ziehen. Das Dialogfenster Ziehen wird geöffnet. Teil ist auf Teil 2 (das aktive Teil) und die Arbeitsebene auf A1 (die aktive Arbeitsebene) eingestellt.
*
Wenn Operation auf Automatisch eingestellt ist, macht Creo Elements/Direct Modeling im Fenster den Vorschlag "Material entfernen". Sie müssen die Option im Dialogfenster Ziehen nicht in Material entfernen ändern.
3. Wählen Sie im Feld Typ den Eintrag Zu Teil, und klicken Sie im Darstellungsfenster auf das Zielteil T1.
4. Deaktivieren Sie die Option AE behalt. Profil behalt wird automatisch deaktiviert.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen. Creo Elements/Direct Modeling zieht das Profil (Material entfernen) an den Punkt, an dem sich Teil 1 und Teil 2 treffen.