3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Beispiele > Beispiel: Flächen nach Bemaßung ziehen

Beispiel: Flächen nach Bemaßung ziehen
In Creo Elements/Direct Modeling können Sie die Flächen eines Teils in Linear- oder Winkelrichtung ziehen. Das nachstehende Beispiel veranschaulicht, wie Sie eine Fläche linear nach Bemaßung ziehen.
Nach dem Erstellen des Teils und der Bemaßung:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe 3D ändern auf den Pfeil neben Ändern.
2. Klicken Sie auf Ziehen. Das Dialogfenster Ziehen wird geöffnet.
*
Standardmäßig ist im Dialogfenster Ziehen die Option Flächen ausgewählt.
3. Wählen Sie eine der Flächen aus, die durch die Bemaßung im Darstellungsfenster verbunden ist.
*
Die Standardoption im Feld Operation ist Automatisch. In Creo Elements/Direct Modeling wird anhand der anderen Optionen im Dialogfenster Ziehen automatisch die wahrscheinlichste Operation ausgewählt. Sie können im Feld Operation auch Material hinzufügen oder Material entfernen wählen, falls nicht die gewünschte Operation vorgeschlagen wird.
4. Wählen Sie im Feld Typ den Eintrag Bemaßung aus.
5. Klicken Sie auf die Bemaßung im Darstellungsfenster.
6. Ziehen Sie den Abstand in das Feld Abstand, oder geben Sie den Abstand in diesem Feld ein, um die Fläche nach Bemaßung zu ziehen.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.