3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Beispiele > Beispiel: Mehrere Teile entlang einer Achse ziehen (Material entfernen)

Beispiel: Mehrere Teile entlang einer Achse ziehen (Material entfernen)
In diesem Beispiel wird das Profil netlang einer Achse gezogen (Material entfernen), die durch die beiden Punkte 1 und 2 definiert wird. Sie bearbeiten die Teile 3, 4, 5 und 6. Die Abbildung unten zeigt die Arbeitsebene und das Profil, die Teile sowie das Ergebnis.
Nach Erstellen von Arbeitsebene und Profil:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf den Pfeil neben Ziehen.
2. Klicken Sie auf Abg. Ziehen. Das Dialogfenster Ziehen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Achse, und legen Sie die Rotationsachse fest:
a. Klicken Sie auf Zwei Punkte.
b. Klicken Sie auf Punkt 1 auf der Ecke von Teil 3, um den Ausgangspunkt festzulegen.
c. Klicken Sie auf Punkt 2 auf der Ecke von Teil 5, um den Endpunkt festzulegen. In Creo Elements/Direct Modeling erfolgt eine grafische Rückmeldung mit Anzeige der Achsenrichtung und der Rotationsrichtung.
4. Geben Sie die zu bearbeitenden Teile an, indem Sie auf Teile klicken und die Teile wie folgt auswählen:
a. Klicken Sie in der Hauptsymbolleiste auf Wählen, oder drücken Sie F2. Das Dialogfenster Auswählen wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf Start (in Liste).
c. Klicken Sie auf Teile 3, 4, 5 und 6 im Darstellungsfenster.
d. Klicken Sie auf Ende (in Liste).
5. Creo Elements/Direct Modeling hebt die Teile im Arbeitsbereich hervor.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen. Creo Elements/Direct Modeling zieht die Teile (Material entfernen).