3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Beispiele > Beispiel: Profil zu einem Teil ziehen

Beispiel: Profil zu einem Teil ziehen
Bei diesem Beispiel soll ein Profil zu Teil T1 aus der aktiven Arbeitsebene (A1) gezogen werden, ohne anschließend die Arbeitsebene oder das Profil für die nächste Operation zu behalten. Die folgende Abbildung zeigt das Zielteil (1), die Arbeitsebene mit dem zu ziehenden Profil (A1) und das Ergebnisteil (2).
Nach Erstellen von Arbeitsebene und Profil:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf den Pfeil neben Ziehen.
2. Klicken Sie auf Lin. Ziehen. Das Dialogfenster Ziehen wird geöffnet. Bei Teil erscheint Teil T1 als aktives Teil und bei Arbeitsebene A1 als aktive Arbeitsebene mit dem Profil d1. Es ist nicht erforderlich, die Arbeitsebene zu ändern. Es soll jedoch ein neues Teil T2 erstellt werden.
3. Geben Sie im Feld Teil/P2 ein.
4. Wählen Sie im Feld Typ die Option Zu Teil und dann das Zielteil T1 aus. Creo Elements/Direct Modeling zeigt T1 im Feld Zu Teil an.
*
Creo Elements/Direct Modeling zeigt eine Vorschau des gezogenen Teils T2 im Fenster an.
5. Deaktivieren Sie die Option AE behalt. Profil behalt wird automatisch deaktiviert.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen. Creo Elements/Direct Modeling zieht das Profil und erstellt das neue Teil.