3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Beispiele > Beispiel: Silhouette aufprägen

Beispiel: Silhouette aufprägen
In diesem Beispiel soll die Silhouette einer Ansicht von Teil 1 aus der aktiven Arbeitsebene (w1) aufgeprägt werden. Die folgende Abbildung zeigt Teil 1, w1 und das Ergebnisteil.
Nach Erstellen von Arbeitsebene und Teil:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf den Pfeil neben Aufprägen.
2. Klicken Sie auf Silhouette. Das Dialogfenster Silhouette wird geöffnet. Teil ist auf T1 (das aktive Teil) und die Arbeitsebene auf A1 (die aktive Arbeitsebene) eingestellt. Es ist nicht erforderlich, das Teil oder die Arbeitsebene zu ändern.
3. Klicken Sie auf Richtung.
4. Klicken Sie im Menü 3D-Richtung auf W. Im Eingabefeld Richtung wird Definiert angezeigt.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Creo Elements/Direct Modeling prägt die Silhouette der gewählten Ansicht auf Teil 1 auf.
Entfernen Sie jetzt Teil2 aus der aktuellen Ansicht, und sehen Sie sich die Aufprägung an:
1. Öffnen Sie die Darstellungsliste.
2. Deaktivieren Sie das Markierungsfeld links neben dem Symbol von /T2.
Entfernen Sie Arbeitsebene d1 zur besseren Orientierung.
Drehen Sie Teil 1 mithilfe der Steuerung Dynamisch, und betrachten Sie die Kanten der Silhouette auf Teil 1.