3D-Modelle erstellen und ändern > 3D-Modelle erstellen > Beispiele > Beispiel: Profil aufprägen

Beispiel: Profil aufprägen
In diesem Beispiel soll ein Profil auf Teil 1 aus der aktiven Arbeitsebene (A1) aufgeprägt werden, ohne anschließend die Arbeitsebene für die nächste Operation zu behalten. Die folgende Abbildung zeigt Teil 1, A1 und das Ergebnisteil.
Nach Erstellen von Arbeitsebene und Profil:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf den Pfeil neben Aufprägen.
2. Klicken Sie auf Linear. Das Dialogfenster Linear wird geöffnet. Teil ist auf /p1 (das aktive Teil) und die Arbeitsebene auf /w1 (die aktive Arbeitsebene) eingestellt. Es ist nicht erforderlich, das Teil oder die Arbeitsebene zu ändern.
3. Klicken Sie auf Zu Teil. /p1 ist das für das Aufprägen festgelegte Teil.
4. Legen Sie die Aufprägrichtung fest. Wählen Sie dazu im Menü die Option aus, bei der der Pfeil der grafischen Rückmeldung auf das Zielteil zeigt.
5. Schalten Sie AE behalt aus.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen. Creo Elements/Direct Modeling prägt das Profil auf die erste Fläche von Teil 1 auf, auf welche die Projektion des Profils trifft.