Teile und Baugruppen organisieren > Objekte mit einer Konfiguration verschieben > Konfigurationen bearbeiten

Konfigurationen bearbeiten
Unter Umständen müssen Sie die Basisinformationen für eine Konfiguration (z. B. ihren Namen oder ihren Positioniermodus) ändern. Informationen zum Ändern der Position von Teilen oder Baugruppen finden Sie unter Objekte in einer Konfiguration bewegen.
Informationen zum Löschen der Position eines Teils aus einer Konfiguration finden Sie unter Daten aus einer Konfiguration entfernen.
So bearbeiten Sie eine Konfiguration
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Konfigurationen auf Ändern. Das Dialogfenster Konfiguration ändern wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf NeuName, und geben Sie einen Namen für die Konfiguration ein.
3. Klicken Sie auf Besitzer neu, und wählen Sie eine neue Besitzerbaugruppe in der Strukturliste aus.
4. Wählen Sie eine Zuordnung für die Konfiguration:
Exemplar: Speichert die Konfigurationsdaten in der Exemplardatei der Baugruppe.
Inhalt: Speichert die Konfigurationsdaten in der Inhaltsdatei der Baugruppe.
5. Wählen Sie unter Pos-Modus einen Positioniermodus aus:
Absolut: Wenn Sie die Baugruppe im Fenster bewegen, bewegen sich die Teile exakt an die Positionen, die in der Konfiguration definiert sind.
Relativ: Wenn Sie die Baugruppe im Fenster bewegen, bewegen sich die Teile an Positionen, die relativ zu ihrer aktuellen Position liegen.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.