Teile und Baugruppen organisieren > Objekte mit einer Konfiguration verschieben > Daten aus einer Konfiguration entfernen

Daten aus einer Konfiguration entfernen
Aus einer Konfiguration können Sie Objektpositionen und andere Daten entfernen. So können Sie beispielsweise eine Konfiguration mit dem Befehl "Explodieren" erstellen und anschließend die Positionsdaten für ein einzelnes Teil entfernen, damit es in seiner Standardposition verbleibt.
So entfernen Sie Daten aus einer Konfiguration
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Konfigurationen auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Ändern auf Daten entfernen. Das Dialogfenster Daten entfernen wird geöffnet.
3. Zum Entfernen der Positionsdaten für eines oder mehrere Objekte klicken Sie auf Objekte und wählen anschließend die gewünschten Objekte im Darstellungsfenster aus.
4. Zum Verschieben der Position von der Konfiguration in die Standardansicht wählen Sie Position beibehalten.
5. Zum Entfernen von Daten für die gesamte Baugruppe klicken Sie auf die folgenden Optionen:
Positionierungsdaten: Setzt alle Positionen auf die Standardpositionen zurück.
Kameradaten: Löscht die Kamerapositionsdaten.
Darstellungslistendaten: Setzt die Zeichnungsliste so zurück, dass alle Teile im Darstellungsfenster gezeichnet werden.
6. Mit der Schaltfläche unter Entfernen rückgängig können Sie einen oder mehrere Schritte rückgängig machen.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.