Teile und Baugruppen organisieren > Objekte mit einer Konfiguration verschieben > Konfiguration aktivieren oder deaktivieren

Konfiguration aktivieren oder deaktivieren
Wenn Sie eine Konfiguration aktivieren:
Werden Objekte im Darstellungsfenster an die in der Konfiguration definierte Position verschoben.
Bewegt sich die Kamera in die definierte Position.
Wird die mit der Konfiguration gespeicherte Darstellungsliste übernommen.
Sie können problemlos steuern, welche dieser Aktionen angewendet wird, indem Sie beim Aktivieren der Konfiguration eine Zugriffstaste drücken. Sie können sogar festlegen, was passiert, wenn Sie eine Zugriffstaste drücken.
Eine aktive Konfiguration ist grün unterstrichen (siehe unten). (Diese Farbe können Sie ändern.)
So aktivieren Sie eine Konfiguration
Für das Aktivieren einer Konfiguration haben Sie vier verschiedene Möglichkeiten:
Doppelklicken Sie in der Strukturliste auf die Konfiguration. Die Konfiguration wird mit ihrer Kamera und Darstellungsliste aktiviert.
Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und doppelklicken Sie auf die Konfiguration. Es werden nur die Teile bewegt. Die Kamera und die Darstellungsleiste bleiben ausgeblendet.
Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, und doppelklicken Sie auf die Konfiguration. Es werden nur die Kamera und die Darstellungsliste übernommen. Die Teile werden im Darstellungsfenster nicht bewegt.
Klicken Sie in der Strukturliste mit der rechten Maustaste auf die Konfiguration, und wählen Sie dann Konfiguration aktivieren.
So deaktivieren Sie die Konfiguration
Doppelklicken Sie in der Strukturliste auf die Konfiguration.
Klicken Sie in der Strukturliste mit der rechten Maustaste auf die Konfiguration, und wählen Sie dann Deaktivieren.
*
Sie können sogar festlegen, was passiert, wenn Sie eine Zugriffstaste drücken. Siehe Konfigurationseinstellungen ändern.