Teile und Baugruppen organisieren > Objekte mit einer Konfiguration verschieben > Konfigurationseinstellungen ändern

Konfigurationseinstellungen ändern
Mit den Konfigurationseinstellungen können Sie das Verhalten von Creo Elements/Direct Modeling beim Erstellen und Arbeiten mit einer Konfiguration steuern.
So ändern Sie die Konfigurationseinstellungen
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Konfiguration. Das Dialogfenster Konfigurationseinstellungen, das zwei Registerkarten enthält, wird geöffnet. In den Registerkarten werden die Optionskategorien und im Dialogfenster die Optionen für jede Kategorie angezeigt.
2. Über die Registerkarte Aktivieren steuern Sie, welche Aktionen ausgeführt werden, wenn Sie in der Strukturliste auf eine Konfiguration doppelklicken. Dabei wird eine Zugriffstaste zugewiesen, die Sie beim Doppelklicken drücken können. Daraufhin wird die in der Spalte an erster Position aufgeführte Aktion ausgeführt. Legen Sie auf der Registerkarte Aktivieren die folgenden Optionen fest:
Keine: Auszuführende Aktion(en), wenn Sie auf eine Konfiguration doppelklicken, ohne eine Taste zu drücken.
Umsch: Auszuführende Aktion(en), wenn Sie bei gedrückter Umschalttaste auf eine Konfiguration doppelklicken.
Strg: Auszuführende Aktion(en), wenn Sie bei gedrückter Strg-Taste auf eine Konfiguration doppelklicken.
3. Auf der Registerkarte Verschiedenes sind folgende Eigenschaften aufgeführt:
Weiche Kamerafahrt: Sie können festlegen, wie lange es dauert, bis die Teile von ihren aktuellen Positionen in die in der Konfiguration festgelegten Positionen gewandert sind.
Positionierung außerhalb des Konfigurationsbesitzers zulassen: Wenn Sie diese Option wählen, können Sie Teile bewegen, die nicht der Besitzerbaugruppe der Konfiguration angehören.
Meldung beim Laden von Formationen: Zeigt eine Warnmeldung an, wenn Sie eine Baugruppe mit einer Formation laden. Das verhindert nicht, dass Sie arbeiten können; Sie werden lediglich davon in Kenntnis gesetzt, dass Sie die Formation in eine Konfiguration umwandeln sollten.
Hervorhebungsfarbe für Baugruppen: Die Farbe der Baugruppen, wenn Sie Ihre Konfiguration hervorheben.
Hervorhebungsfarbe für Teile: Die Farbe der Teile, wenn Sie Ihre Konfiguration hervorheben.
4. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die Einstellungen einzelner, ausgewählter oder aller Optionskategorien auf die Site-, Firmen- oder Werksvorgaben zurückzusetzen. Das Dialogfenster KonfigVorgaben rücksetzen wird geöffnet. Standardmäßig wird beim Klicken auf Zurücksetzen die aktuelle Kategorie ausgewählt.
5. Klicken Sie auf Schließen, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben. Die Änderungen werden sofort wirksam.