Eine Konstruktion analysieren > Kollisionsanalyse > Kollisionsanalyse im Überblick

Kollisionsanalyse im Überblick
1. Analyse erstellen
2. Analyse ausführen
3. Kollisionsprobleme anzeigen
4. Probleme löschen
Eine Kollisionsanalyse ist eine Überprüfung auf Kollisionen, die Sie mit einer Baugruppe speichern und jederzeit ausführen können. Mit der Kollisionsanalyse können Sie
Kollisionsprüfdefinitionen und -ergebnisse sitzungsübergreifend speichern und wiederverwenden.
Eine Kollisionsanalyse an denselben Teilen oder Baugruppen in verschiedenen Konfigurationen durchführen.
Existierende Kollisionsprobleme dokumentieren und klassifizieren.
Gespeicherte Kollisionsprüfdefinitionen an überarbeiteten Modellen ausführen, um häufige Volumenprobleme und einander berührende Teile zu verfolgen.
In Creo Elements/Direct Model Manager sind gespeicherte Kollisionsprüfungsergebnisse mit dem Baugruppeninhalt verknüpft. Die Analyseergebnisse stehen beim Laden der Besitzerbaugruppe bereit.
Sie können Kollisionsanalysen für die gleichen Teile in unterschiedlichen Konfigurationen ausführen. Die Kollisionsanalyse zeigt an, in welchen Konfigurationen die Kollision auftritt.
Das blaue Kollisionsanalysesymbol in der Strukturliste gibt an, dass die Analyse hinsichtlich der aktuellen Baugruppe auf dem neuesten Stand ist. Ein grünes Symbol steht für eine veraltete Analyse. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, um die Analyse neu berechnen zu lassen. Wenn eine Baugruppe nur teilweise geladen wird oder Lightweight-Teile enthält, ist der Status des Analyse undefiniert. Dies wird durch ein gelbes Symbol angezeigt.