Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Symbole hinzufügen und ändern > Symbolparameter ändern

Symbolparameter ändern
Sie können vorhandene Symbole mit dem Befehl Symbol editieren bearbeiten. Mit diesem Befehl öffnen Sie dasselbe Dialogfenster, in dem Sie auch Symbole erstellen. Daher können Sie für das betreffende Symbol vorhandene Parameter auswählen oder neue Parameter eingeben.
Anders als beim Ändern der Symboleigenschaften können Sie immer nur die Parameter jeweils eines Symbols ändern.
So ändern Sie die Parameter vorhandener Symbole
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf den Pfeil neben Symbol.
2. Klicken Sie auf Symbol edit.
3. Wählen Sie das Symbol, das geändert werden soll, im Fenster aus. Das entsprechende Dialogfenster Symbol wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf den zu ändernden Parameter, und wählen Sie einen neuen Wert bzw. geben Sie diesen ein.
Wenn Sie ein Schweißsymbol bearbeiten, können Sie auf Seite wechseln klicken, um die Position der Parameter zwischen der Pfeilseite und der anderen Seite des Schweißsymbols zu wechseln.
5. Erweitern Sie den Bereich Darstellung, wenn Sie die Darstellungseigenschaften des Symbols ändern möchten. Klicken Sie auf die zu ändernde Eigenschaft, und wählen Sie einen neuen Wert bzw. geben Sie diesen ein. Die Vorgaben entsprechen den Standardeigenschaften.
Diese Einstellungen sind größtenteils intuitiv, die folgenden Informationen sind aber sicher hilfreich:
Winkel:
Gibt den Winkel zwischen der Textgrundlinie und der Horizontalen an.
Wenn Sie den Winkel auf den Wert Auto setzen, verwendet Creo Elements/Direct Annotation zum Festlegen des Winkels für das Symbol den Winkel des ausgewählten Elements. Die Schaltfläche Winkel nehm wird zu Symbol umkehren, damit Sie das Symbol auf der anderen Seite des Elements positionieren können.
Größe:
Gibt an, ob die Größe des Symbols relativ ist.
VerhBrHö:
Das Verhältnis von Zeichenbreite zu Zeichenhöhe.
Neigung:
Die Abweichung von der Senkrechten der Zeichen im Text; die Werte müssen zwischen -80 und +80 liegen.
Grad (ca. ±1,39 Rad oder ±88,88 Gon).
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.