Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Symbole hinzufügen und ändern > Symboleigenschaften ändern

Symboleigenschaften ändern
Sie können die Einstellungen vorhandener Symbole in Ihrer Zeichnung ändern. Dazu können Sie Symbole nur eines Typs oder verschiedene Symboltypen auswählen, die dann in einem Vorgang bearbeitet werden können.
So ändern Sie die Eigenschaften vorhandener Symbole
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Symbol. Das Dialogfenster Symbol ändern wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Symbole, die geändert werden sollen, oder verwenden Sie die Auswahlfunktion, um mehrere Symbole zu bearbeiten.
4. Klicken Sie auf Art, und wählen Sie den Symboltyp in der Zusatzauswahlliste aus.
5. Klicken Sie auf die zu ändernde Eigenschaft, und wählen Sie einen neuen Wert bzw. geben Sie diesen ein. Die Vorgaben entsprechen den Standardeigenschaften.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Einstellungen vorhandener Symbole übernehmen
Optionen zum Übertragen von Angaben:
Holen
Die Vorgaben eines vorhandenen Symbols können erfasst werden, um sie als Einträge im Dialogfenster Symbol ändern auszuwählen und somit auf andere Geometrie zu übertragen. Klicken Sie zuerst auf Holen, und geben Sie anschließend das Symbol an, dessen Stil Sie übernehmen möchten. Die Felder im Menü werden aktualisiert und geben die Einstellungen des ausgewählten Symbols wieder.
Standard
Es besteht die Möglichkeit, die Standardvorgaben für Symbole (die im Menü Symbolvorgaben festgelegt sind) auch beim Ändern von Symbolen zu übernehmen. Klicken Sie dazu Standard an. Daraufhin erscheinen die Standardvorgaben in den Menüfeldern.