Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Zeichnungselemente ändern > Elemente ausblenden

Elemente ausblenden
Wenn Ihr Fenster zu unübersichtlich wird, können Sie mit Ausblenden vorübergehend Elemente aus Ihrer Ansicht entfernen. Creo Elements/Direct Annotation speichert die ausgeblendeten Elemente, sodass sie später mit dem Befehl Einblenden wiederhergestellt werden können. Im Gegensatz zu dem Befehl Löschen lassen sich ausgeblendete Elemente jederzeit im Entwurfsprozess wieder einblenden – selbst nach Beendigung und Neustart einer Creo Elements/Direct Annotation-Sitzung.
So blenden Sie Elemente aus
1. Klicken Sie auf Annotation, Geometrie oder Einfügen und anschließend in der Gruppe Dienstprogramme auf den Pfeil neben .
2. Klicken Sie auf Ausblenden.
3. Wählen Sie aus, welche Art von Elementen ausgeblendet werden soll:
Wenn Sie nur manuell hinzugefügte Elemente auswählen möchten: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie Manuell.
Nur berechnete Ansichtsgeometrie auswählen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Fenster, und wählen Sie Berechnet.
Bei Wahl von Ausblenden werden standardmäßig manuelle UND berechnete Elemente ausgewählt.
4. Wählen Sie, welche Elemente ausgeblendet werden sollen:
Wählen Sie die gewünschten Elemente mit einem Rahmen im Darstellungsfenster, oder
Verwenden Sie die Auswahlfunktion. Verdeckte Linien oder Tangentenkanten können Sie im Auswahldialogfenster über die Option Verdeckt oder Tangente auswählen.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.