Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Zeichnungselemente ändern > Elemente löschen

Elemente löschen
Mit dem Befehl Löschen entfernen Sie manuell hinzugefügte Elemente.
*
Da berechnete Geometrie von 3D-Modellen abgeleitet wird, lässt sie sich nicht löschen. Zum Entfernen berechneter Geometrie müssen Sie den Befehl Ausblenden verwenden.
So löschen Sie Elemente
1. Klicken Sie auf Geometrie und anschließend in der Gruppe Zwischenablage auf Löschen.
*
Wahlweise können Sie auch auf die Registerkarte Annotation, Geometrie oder Einfügen und anschließend in der Gruppe Dienstprogramme auf (Löschen) klicken.
2. Wählen Sie die Elemente aus, die gelöscht werden sollen:
Wählen Sie die gewünschten Elemente mit einem Rahmen im Darstellungsfenster, oder
Verwenden Sie die Auswahlfunktion. Verdeckte Linien oder Tangentenkanten können Sie im Auswahldialogfenster über die Option Verdeckt oder Tangente auswählen.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Mit Rückgängig/Wiederholen machen Sie den Löschvorgang rückgängig.
*
Alternativ können Sie die Elemente auswählen und ENTF drücken, um alle ausgewählten Elemente zu löschen. Ansichten, Skizzen, OLE-Objekte und Bilder können nicht per Vorauswahl gelöscht werden. Wenn der Vorauswahlfokus Ansichten, Skizzen, OLE-Objekte oder Bilder zusammen mit den 2D-Elementen umfasst, wird keines der vorausgewählten Elemente gelöscht.