Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > 3D-Modelle in 2D-Zeichnungen umwandeln > Zeichnungen erstellen > Neue Zeichnungen durch Übertragen von DokuEbenen erstellen

Neue Zeichnungen durch Übertragen von DokuEbenen erstellen
Dokumentationsebenen sind Anzeigeebenen, die bei der 3D-Modellierung zum Positionieren von Annotationen verwendet werden. Diese Annotationen können auf Creo Elements/Direct Annotation-Zeichnungen übertragen werden: durch Erstellen einer neuen Zeichnung oder durch Übertragen von DokuEbenen-Annotationen auf eine vorhandene Zeichnung.
So erstellen Sie eine neue Zeichnung durch Übertragen von DokuEbenen
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Zeichnung neu. Das Dialogfenster Zeichnung erstellen wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Zusatzauswahlliste Modus die Option 3D-Prozess.
3. Geben Sie ggf. ein anderes Teil oder eine andere Baugruppe als Besitzer für die zu übertragenden DokuEbenen an. Daraufhin erscheinen alle DokuEbenen dieses Besitzers in der Tabelle DokuEbenen und stehen somit für die Übertragung zur Verfügung.
4. Geben Sie ggf. eine Zahl (oder einen Namen) für die neue Zeichnung in das Eingabefeld Nummer ein.
5. Klicken Sie in der Zusatzauswahlliste Art auf eine Rahmenart (oder auf Keiner für keinen Rahmen).
6. Das Übertragen von DokuEbenen erfolgt mit eigenem Skalierungsfaktor, sodass die Option Skalieren für die Zeichnung ignoriert werden kann. Das Feld ist deaktiviert, und nach dem Klicken auf 3D-Prozess erscheint darin übertragen.
7. Klicken Sie auf Ansichten hinzufügen.
Daraufhin werden die für die Übertragung der DokuEbenen relevanten Optionen angezeigt. Außerdem erscheint die Tabelle DokuEbenen mit allen zum ausgewählten Teil gehörigen DokuEbenen.
8. Klicken Sie zur Auswahl der DokuEbenen, die aus der Tabelle DokuEbenen übertragen werden sollen, um unter der Spalte Übertragen ein "X" anzuzeigen. Klicken Sie in der Tabelle auf Übernehmen, wenn Sie alle gewünschten DokuEbenen ausgewählt haben.
9. Übernehmen Sie vom System erstellte Ansichtsprofile, oder schalten Sie die Ansichtsprofile aus.
10. Bewegen Sie den Cursor in das Fenster von Creo Elements/Direct Annotation, und positionieren Sie anschließend die Ansichten durch Klicken auf dem Blatt. Klicken Sie auf Ansichten neu positionieren (unter Zeichnung), um die Ansichten zu verschieben.
11. Verwenden Sie die Tabelle DokuEbenen, um DokuEbenen im Blatt hinzuzufügen bzw. DokuEbenen aus dem Blatt zu entfernen.
12. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Die Ansichten werden auf dem Blatt als zyanfarbene Rahmen dargestellt. Zur Anzeige der aktuellen Ansichten klicken Sie im Menü Ansichten auf Aktualisieren.