Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Bemaßungen hinzufügen und ändern > Bemaßungsfixierungen und -toleranzen erstellen > Fixe und Toleranzen im Überblick

Fixe und Toleranzen im Überblick
Das Menü Bemaßung enthält dreizehn Optionen für spezifische Bemaßungsarten. In jeder dieser Optionen kann ein Fix festgelegt werden: Präfix, Postfix, Subfix oder Superfix. Außerdem kann jede Bemaßungsart mit verschiedenen Toleranzarten versehen werden. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, vordefinierte Kombinationen aus Bemaßungstexten und Toleranzen in einer Tabelle zu speichern und bei Bedarf wieder abzurufen.
Das Festlegen dieser Attribute erfolgt unabhängig von der Art der Bemaßungen immer auf die gleiche Weise. Sie legen sie beim Erstellen der Bemaßung fest und können sie im Dialogfeld Bemaßungseigenschaften hinzufügen, löschen und ändern. So öffnen Sie das Dialogfenster Bemaßungseigenschaften
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Bemaßung.
Zum Löschen von Fix-Text deaktivieren Sie das zugehörige Markierungsfeld. Daraufhin erscheint der betreffende Text nicht mehr im Eingabefeld. Es besteht die Möglichkeit, Fix-Text zur späteren Verwendung in einer Tabelle zu speichern.