Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Creo Elements/Direct Annotation konfigurieren > Standardeinstellungen in Creo Elements/Direct Annotation > Standardwerte für Bemaßungen festlegen > Vordefinierte Bemaßungstoleranzen

Vordefinierte Bemaßungstoleranzen
Werte für Bemaßungstoleranzen können vordefiniert und in einer Tabelle gespeichert werden. Sie können die gespeicherten Vorgaben später aufrufen und im aktuellen Bemaßungsschema verwenden. Tabellen können zur späteren Verwendung in Creo Elements/Direct Annotation gespeichert werden.
So fügen Sie einer Tabelle Toleranzen hinzu
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Linear, Rund oder Winkel. Das entsprechende Dialogfenster wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Toleranzart eine Toleranzart aus.
3. Geben Sie die Toleranzwerte in die betreffenden Eingabefelder ein.
4. Klicken Sie Gib alles unter Toleranz an.
5. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie von Creo Elements/Direct Annotation aufgefordert werden, das Hinzufügen des Eintrags zur Tabelle zu bestätigen.
6. Beenden Sie den Vorgang.
Es ist zu beachten, dass alle in einer Tabelle befindlichen Toleranzen als Teile eines Schemas verwaltet werden. Das Auswählen dieser Schemen erfolgt aus der Tabelle Alle Toleranzwerte. Sie können einzelne Einträge für bestimmte Toleranzwerte aus den zugehörigen Tabellen auswählen. Dies wird im folgenden Abschnitt beschrieben.
So wählen Sie einen Stil in einer Toleranztabelle für Bemaßungen aus
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Linear, Rund oder Winkel. Das entsprechende Dialogfenster wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Toleranzart eine Toleranzart aus.
3. Klicken Sie je nach Toleranzart auf Grenzwert 1 oder Grenzwert 2, Oberer oder Unterer bzw. +/- Wert.
In Creo Elements/Direct Annotation wird eine Tabelle entsprechend dem eingegebenen Toleranzwert angezeigt.
4. Klicken Sie erst den gewünschten Eintrag und anschließend Übernehmen an, oder doppelklicken Sie auf den Eintrag.
Der Wert erscheint im zugehörigen Eingabefeld.
5. Beenden Sie den Vorgang.
Creo Elements/Direct Annotation bezieht die ausgewählte Toleranz zusammen mit dem Bemaßungstext ein.
Mit Nimm alles können Sie mehrere Einträge aus der Tabelle Alle Toleranzwerte als Toleranzschema auswählen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, eine Gruppe mit einer oder mehreren Toleranzen auszuwählen.
Die Toleranztabellen
Die Tabellen Grenztoleranz, Obere/Untere Toleranz und Plus/Minus Toleranz weisen dasselbe Verhalten wie die anderen Fix- und Toleranztabellen auf.
Die Tabelle für alle Toleranzwerte
Die Tabelle Alle Toleranzwerte enthält Gruppeneinträge bestehend aus einer Kombination der Angaben Grenzwert 1 oder Grenzwert 2, Ober oder Unter bzw. +- Wert. Bei Auswahl eines Gruppeneintrags werden alle zugehörigen Toleranzangaben als aktuelles Bemaßungsschema verwendet.
So wählen Sie Gruppeneinträge aus
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf Linear, Rund oder Winkel. Das entsprechende Dialogfenster wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Toleranz auf Nimm alles.
Creo Elements/Direct Annotation zeigt die Tabelle Toleranzwerte an.
3. Klicken Sie erst die Tabellenzeile mit den gewünschten Toleranzen und anschließend Übernehmen an, oder doppelklicken Sie auf den Eintrag.
4. Beenden Sie den Vorgang.
Creo Elements/Direct Annotation bezieht die relevante Toleranz zusammen mit dem Bemaßungstext ein.
Fr das Arbeiten mit der Tabelle Alle Toleranzwerte gilt in Bezug auf das Speichern und Laden von Tabellen, Filtern von Spalten und Löschen von Zeilen dasselbe wie für die anderen Fix- und Toleranztabellen.