Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Die Datei am_customize > Vorgabendatei konfigurieren

Vorgabendatei konfigurieren
In der Liste Creo Elements/DirectStandardvorgaben können Sie Werte für fast alle Einstellungen in Annotation festlegen. Klicken Sie dazu auf Datei > Vorgaben > Standardvorgaben.
Andere Einstellungen lassen sich wie folgt ändern:
Beim Start von Creo Elements/Direct Annotation wird die Datei am_customize mit den Standardvorgaben geladen. Wenn Creo Elements/Direct Annotation diese Datei nicht findet, wird die Datei am_customize.orig geladen. Zum Ändern der Standardvorgaben müssen Sie die Datei am_customize mit einem Standardtexteditor (z. B. "vi" oder "Notepad") bearbeiten. Die Datei befindet sich im Verzeichnis personality.
Sie können die Funktion sd-set-setting-modifiable-flag in der Datei am_customize verwenden, um die Standardvorgaben von Creo Elements/Direct Annotation teilweise oder vollständig zu deaktivieren. Die deaktivierten Vorgaben werden in der Standardvorgabenliste als grauer Text dargestellt.
So definieren Sie einen neuen Isometriemodus
Es besteht die Möglichkeit, neue Isometriemodi für das Erstellen isometrischer Ansichten zu definieren. Isometriemodi werden über die Funktion "register-view" definiert. Sie können Isometriemodusdefinitionen in die Datei am_customize einbeziehen oder als separate Dateien erstellen und in Creo Elements/Direct Annotation laden.
Zum Definieren neuer Isometriemodi kopieren Sie die Funktion "register-view" und geben die Schlüsselwortwerte ein:
(register-view :name "30"
:x-rot 30
:y-rot 60)
(register-view :name "60"
:x-rot 60
:y-rot 30)
(register-view :name "True"
:x-rot 45
:y-rot 35.3644)
Es besteht die Möglichkeit, einen bestimmten Isometriemodus festzulegen, der beim Initialisieren von Creo Elements/Direct Annotation automatisch als Standard aktiviert wird. Dazu müssen Sie der Datei am_customize (bzw. einer separat geladenen Datei) den folgenden Befehl hinzufügen:
(am_iso_mode :mode "Name of mode")
So registrieren Sie neue Sonderzeichen
Es besteht die Möglichkeit, neue Sonderzeichen für die Tabelle Sonderzeichen zu definieren. Es kann jedes beliebige Zeichen der Schriftarten hp_symbols und hp_symbols2 registriert werden. Darüber hinaus lassen sich in die Tabelle Sonderzeichen auch vordefinierte Abbildungen (Dateien im PIXMAP-Format) aufnehmen.
Zum Registrieren eines neuen Sonderzeichens kopieren Sie die Funktion docu-register-special-char aus der Datei am_customize und geben die erforderlichen Variablen ein:
(docu-register-special-char :char-code Code number in font
:font-code :hp_symbols or :hp_symbols2
:meta-name "Metaname seen in text editor"
:pixmap-file "Filename for pixmap (optional)")
Beispiel:
(docu-register-special-char :char-code 126
:font-code :hp_symbols2
:meta-name "Micro"
:pixmap-file "pixmaps/doc3d2d/sym2_126.pm")
Der Metaname muss eindeutig sein. Alte Metanamen müssen erst deregistriert werden, um sie neu definieren zu können.
Weitere Funktionen zum Anpassen von Sonderzeichen:
(docu-unregister-special-char-all) hebt die Registrierung aller zuvor definierten Sonderzeichen auf. Damit können alle Standardvorgaben in Creo Elements/Direct Annotation ausgeschlossen werden. Es stehen dann nur noch die definierten Zeichensätze zur Verfügung.
(docu-unregister-special-char "meta-name") hebt nur die Registrierung des angegebenen Sonderzeichens auf.
So registrieren Sie Skizzen
*
Die folgende Vorgehensweise wurde aus Gründen der Abwärtskompatibilität aufgenommen. Unter Skizzen definieren und speichern finden Sie Informationen zum automatischen Speichern und Neuladen von Skizzen (als Vorlagen).
Sie können Skizzen registrieren, um sie in der Vorlagenliste verfügbar zu machen. Es lassen sich beliebige gültige Dateien im MI-Format registrieren.
Zum Registrieren einer Skizze kopieren Sie die Funktion docu-register-sketch aus der Datei am_customize und geben die erforderlichen Variablen ein:
(docu-register-sketch :obj-name "Sketch name"
:file-name "Filename of sketch"
Beispiel:
(docu-register-sketch :obj-name "CoCreate Logo"
:file-name "/opt/CoCreate/objects/cclogo.mi"
Weitere Anpassungsfunktionen für Skizzen
(docu-unregister-all-sketches) hebt die Registrierung aller zuvor definierten Skizzen auf. Damit können alle zuvor registrierten Skizzen ausgeschlossen werden, damit nur bestimmte Skizzen verfügbar sind.
(docu-unregister-sketch "Sketch name") hebt nur die Registrierung der angegebenen Skizze auf.