Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Geometrie hinzufügen und ändern > Zusatzgeometrie > Lochkreise zeichnen und ändern

Lochkreise zeichnen und ändern
Ein Lochkreis verbindet die Mittellinien von geometrischen Elementen, die ein kreisförmiges Muster bilden. Die Mittellinien müssen kreisförmige Mittellinien oder Mittellinien mit einfachem oder doppeltem Schlitz sein. Sie können Lochkreise zeichnen, trennen und aktualisieren.
So zeichnen Sie einen Lochkreis
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe +++Annotieren auf den Pfeil neben Mittellinie.
2. Klicken Sie auf Lockkreis. Das Dialogfenster Lockkreis wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Feld Modus eine der folgenden Optionen aus:
Mittellinien, um einen normalen Lochkreis zu erzeugen.
Mittellinien mit Rotation, um einen Lochkreis zu erzeugen, bei dem die Mittellinien der kreisförmigen geometrischen Elemente bzw. der Elemente mit einfachem oder doppeltem Schlitz zur Mitte des Lochkreises gedreht sind.
4. Wählen Sie drei Mittellinien aus. Im Feld Mittellinien wird die Anzahl der jeweils ausgewählten Mittellinien angezeigt.
Creo Elements/Direct Annotation zeichnet den Lochkreis, der die ausgewählten Mittellinien verbindet.
5. Klicken Sie auf .
*
Der Lochkreis hat eine eigene Mittellinie. Sie können Mittels Punkt drehen oder Mittels Winkel drehen verwenden, um die Mittellinie des Lochkreises zu drehen. Weitere Informationen finden Sie unter Mittellinien und Symmetrielinien ändern.
So trennen Sie einen Lochkreis
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe +++Annotieren auf den Pfeil neben Mittellinie.
2. Klicken Sie auf Lockkreis trennen.
3. Klicken Sie auf den Lochkreis.
4. Wählen Sie zwei Punkte auf dem Lochkreis aus, um einen Bogen des Lochkreises zu bilden.
5. Klicken Sie auf den Bogen, um ihn zu löschen und dadurch den Lochkreis zu trennen.
So aktualisieren Sie einen Lochkreis
Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Ansicht aktualisieren.
Wenn Sie Ansichten einer Zeichnung oder eines Blatts oder mehrere Ansichten mit Ansicht aktualisieren aktualisieren, wird ein Lochkreis entsprechend der Position der drei Mittellinien aktualisiert, mit denen Sie den Lochkreis gezeichnet haben. Weitere Informationen zum Aktualisieren einer Zeichnung, eines Blatts oder mehrerer Ansichten finden Sie unter Ansichten aktualisieren.
*
Ein Lochkreis wird nicht aktualisiert, wenn Sie eines der geometrischen Elemente mit den Mittellinien in Creo Elements/Direct Modeling löschen, die Sie zum Zeichnen des Lochkreises verwendet haben.