Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Geometrie hinzufügen und ändern > Zusatzgeometrie > Mittellinien und Symmetrielinien ändern

Mittellinien und Symmetrielinien ändern
Es besteht die Möglichkeit, vorhandene Mittellinien und Symmetrielinien zu verlängern und Mittellinien durch Angabe eines Punkts oder Winkels zu drehen.
So ändern Sie Mittellinien und Symmetrielinien
Klicken Sie auf einen Ziehpunkt einer Mittel- oder Symmetrielinie, und ziehen Sie ihn, um die Linie zu verlängern.
Klicken Sie auf eine beliebige Stelle auf der Mittellinie (nicht auf den Ziehpunkt), um die Linie zu drehen.
Klicken Sie auf eine Bogen-Symmetrielinie, um sie zu verlängern (sofern die Bögen denselben Mittelpunkt haben).
Wenn Sie an unsere früheren Versionen gewöhnt sind, können Sie auch die ursprünglichen Menüs nutzen:
So verlängern oder verkürzen Sie vorhandene Mittellinien und Symmetrielinien
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe +++Annotieren auf den Pfeil neben Mittellinie.
2. Klicken Sie auf Verlängern.
3. Wählen Sie das Ende der zu verlängernden Mittellinie oder Symmetrielinie aus.
4. Klicken Sie den Punkt an, bis zu dem die Linie verlängert werden soll.
5. Klicken Sie auf weitere zu verlängernde Mittellinien bzw. Symmetrielinien oder auf , um den Vorgang zu beenden.
So drehen Sie eine vorhandene Mittellinie durch Angabe eines Punkts
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe +++Annotieren auf den Pfeil neben Mittellinie.
2. Klicken Sie auf Mittels Punkt drehen.
3. Wählen Sie das Ende der zu drehenden Mittellinie aus.
4. Klicken Sie den Punkt an, bis zu dem das Ende der Mittellinie gedreht werden soll.
5. Klicken Sie auf weitere zu drehende Mittellinien oder auf , um den Vorgang zu beenden.
So drehen Sie eine vorhandene Mittellinie durch Angabe eines Winkels
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe +++Annotieren auf den Pfeil neben Mittellinie.
2. Klicken Sie auf Mittels Winkel drehen.
3. Wählen Sie die zu drehende Mittellinie aus, verwenden Sie zur Auswahl einen Auswahlrahmen, oder nutzen Sie die Auswahlfunktion.
4. Geben Sie den Rotationswinkel in das Feld Winkel ein.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.