Anleitung > Ansicht > Punktkoordinaten ermitteln

Punktkoordinaten ermitteln
Mithilfe der Messfunktion können Sie im Darstellungsfenster die exakten Koordinaten eines beliebigen Punktes bestimmen.
So finden Sie die Koordinaten eines Punktes
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Punkt.
2. Klicken Sie entweder auf 2D-Punkt oder auf 3D-Punkt, je nachdem, ob Sie die 2D- oder 3D-Darstellung verwenden.
3. Klicken Sie im Darstellungsfenster auf einen Punkt. Die Koordinaten des Punktes werden im Dialogfenster Ausgabe messen neben den X- und Y-Koordinatenfeldern angezeigt.
4. Klicken Sie weiter auf Punkte, um ihre Koordinaten zu bestimmen, oder klicken Sie auf oder , um den Befehl auszuführen.
Durch Klicken auf OK können Sie die Ausgabe von Messen als Eingabe für einen unterbrochenen Vorgang verwenden.