Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Verrundungen oder Fasen messen

Verrundungen oder Fasen messen
Sie können den Radius einer Verrundung oder den Abstand und Winkel einer Fase wie folgt messen:
So messen Sie den Radius einer verrundeten Kante
So messen Sie gefaste Kanten
So messen Sie den Radius einer verrundeten Kante
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf Verrundung/Fase. Die Dialogfenster Verrundung/Fase und Ausgabe messen werden geöffnet.
2. Wählen Sie die verrundete Kante aus, deren Radius Sie messen möchten. Creo Elements/Direct 3D Access zeigt an, ob die Verrundung einen konstanten oder variablen Radius aufweist. Der Radius der Verrundung wird im Feld Verrund/Fase-Ausgabe eingeblendet. Bei einer Verrundung mit variablem Radius erfolgt eine grafische Rückmeldung über den Radius am Anfang und am Ende der Verrundung.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So messen Sie gefaste Kanten
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf Verrundung/Fase. Die Dialogfenster Verrundung/Fase und Ausgabe messen werden geöffnet.
2. Geben Sie die gefaste Kante an, die Sie messen möchten. Creo Elements/Direct 3D Access zeigt die Art der Fase (Abstand(Abstand/Abstand oder Abstand/Winkel) an. Die gemessenen Bemaßungen werden im Feld Verrund/Fase-Ausgabe angezeigt. Darüber hinaus erfolgt eine grafische Rückmeldung.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.