Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Richtung messen > Normalenrichtung einer Fläche messen

Normalenrichtung einer Fläche messen
So messen Sie die Normalenrichtung einer Fläche
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Richtung.
2. Klicken Sie auf 3D-Richtung. Im Menü Ausgabe messen werden die Felder X, Y und Z angezeigt.
3. Sie haben nun zwei Möglichkeiten, die Flächenrichtung zu messen:
Um die Flächenrichtung aus dem Teil hinaus zu messen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie +FläNormale.
Um die Flächenrichtung in das Teil hinein zu messen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, und wählen Sie -FläNormale.
4. Geben Sie die gewünschte Fläche an. Die Richtung wird in den Feldern X, Y und Z des Viewers angezeigt.
5. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.