Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Richtung messen > Eine Richtung der lokalen Arbeitsebenenachsen (U, V, W) messen

Eine Richtung der lokalen Arbeitsebenenachsen (U, V, W) messen
So messen Sie eine Richtung der lokalen Arbeitsebenenachsen (U, V, W)
Mit dieser Option können Sie die Richtungsvektoren für U, V, W, -U, -V oder -W (die Koordinatenachsen der lokalen Arbeitsebene) relativ zum globalen Koordinatensystem messen.
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Richtung.
2. Klicken Sie auf 3D-Richtung. Im Menü Ausgabe messen werden die Felder X, Y und Z angezeigt.
3. Geben Sie ggf. eine neue Bezugsarbeitsebene fest. Klicken Sie hier zu mit der rechten Maustaste in das Darstellungsfenster, wählen Sie AE-System > Ref AE, und legen Sie eine Arbeitsebene fest.
4. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen: U, V, W, -U, -V oder -W. Die Richtung wird in den Feldern X, Y und Z des Viewers angezeigt.
5. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.