Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Richtung messen > Die 3D-Richtung zwischen zwei Punkten messen

Die 3D-Richtung zwischen zwei Punkten messen
So messen Sie die 3D-Richtung zwischen zwei Punkten
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Richtung.
2. Klicken Sie auf 3D-Richtung. Im Menü Ausgabe messen werden die Felder X, Y und Z angezeigt.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Darstellungsfenster, und wählen Sie Zwei Punkte.
4. Geben Sie den Anfangspunkt an.
5. Geben Sie den Zielpunkt an. Die Richtung zwischen den beiden Punkten wird in den Feldern X, Y und Z des Viewers angezeigt.
6. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.