Actualización de los bloques de creación mediante la página de descargas de software de PTC
Para actualizar los bloques de creación de 1.1 a 1.2 mediante Solution Central, realice los pasos de las siguientes secciones:
*
PTC recomienda que se actualice primero en un sistema de prueba, antes de pasar a producción.
Solution Central es la herramienta recomendada para mover la implementación y las personalizaciones entre entornos de ThingWorx, por ejemplo, desde un entorno de prueba a un entorno de producción. Para obtener más información, consulte ThingWorx Solution Central Help Center.
Antes de empezar el proceso de actualización
Antes de comenzar el proceso de actualización, revise la siguiente información:
Requisitos del sistema 9.3 de ThingWorx en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Actualización de ThingWorx en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Las personalizaciones de los bloques de creación se ven afectadas por el proceso de actualización. Para obtener más información, consulte Personalización y actualización.
Antes de actualizar ThingWorx
Antes de actualizar ThingWorx, siga estos pasos:
Si ha personalizado cualquiera de los bloques de creación, realice una copia de seguridad de las personalizaciones.
Las tablas de localización se sobrescriben durante una actualización. Si ha personalizado tokens en alguna tabla de localización, exporte las tablas de localización personalizadas antes de realizar la actualización. Las tablas de localización exportadas se pueden importar una vez completada la actualización para conservar las modificaciones.
Actualización de ThingWorx
Complete los pasos siguientes:
1. Actualice la instalación de ThingWorx. Para obtener más información, consulte Actualización de ThingWorx en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Para ver las versiones de ThingWorx compatibles con la versión de bloques de creación 1.2, consulte Requisitos del sistema.
2. Reinicie el servidor de ThingWorx.
Antes de actualizar los bloques de creación
Antes de actualizar los bloques de creación, revise la siguiente información y realice las acciones necesarias:
Las aplicaciones generadas mediante los bloques de creación no estarán disponibles durante el proceso de actualización, lo que significa que no se pueden introducir datos de producción durante ese período. PTC recomienda que se actualice primero en un sistema de prueba, antes de actualizar el sistema de producción. Esto ayudará a determinar cuánto tiempo no estará disponible el sistema de producción.
Aumente la duración de la configuración del tiempo de espera del script antes de realizar la actualización. Esta configuración se puede devolver a su valor anterior una vez completada la actualización. Para actualizar la configuración de tiempo de espera del script, un administrador de ThingWorx debe completar los siguientes pasos:
1. En el servidor de ThingWorx, acceda a la ubicación de la carpeta ThingWorxPlatform.
2. Abra el fichero platform-settings.json en un editor de texto.
3. Busque la configuración de ScriptTimeout y actualícela a 12000.
4. Guarde y cierre el fichero platform-settings.json.
5. Reinicie el servidor de ThingWorx.
*
Si aparece un mensaje similar al siguiente en el registro de script, repita los pasos anteriores para aumentar aún más la configuración de ScriptTimeout:
[message: Execution of Script terminated after : 12000 seconds. Timeout configured for 12000 seconds.]
Para obtener más información, consulte platform-settings.json Configuration Details en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Actualización de los bloques de creación
Para actualizar los bloques de creación, complete los siguientes pasos:
1. Descargue la nueva versión de los bloques de creación desde la página de descargas de software de PTC. Complete los pasos siguientes:
a. Navegue a la página de descargas de software de PTC en el siguiente URL: https://support.ptc.com/appserver/auth/it/esd/index.jsp..
b. Seleccione ThingWorx Foundation.
c. Expanda las siguientes carpetas: ThingWorx Foundation > Release 9.3 > ThingWorx Digital Performance Management (DPM) 1.2 > Most Recent Datecode.
d. Descargue el fichero ZIP del paquete de extensión MFG-Common-1-2.
2. Importe los bloques de creación. Para importar los bloques de creación, un administrador de ThingWorx debe completar los siguientes pasos:
a. Asegúrese de que la licencia se ha instalado en ThingWorx Composer. Para obtener más información, consulte este artículo de soporte técnico en la base de técnicas prácticas de PTC.
b. En ThingWorx Composer, navegue hasta Importar/Exportar > Importar.
c. En la ventana Importar, seleccione Extensión en la lista Opciones de importación.
d. En Nombre de fichero, pulse en Inspeccionar. Navegue y seleccione el fichero ZIP del paquete de extensión que se ha descargado en la sección anterior.
e. Pulse en Importar. Cuando finalice la importación, pulse en Cerrar.
f. Vea las extensiones de la solución DPM tras la importación; para ello, navegue hasta Gestionar > Extensiones instaladas.
3. Reinicie el servidor de ThingWorx.
4. Obtenga los parámetros de configuración para el servicio UpgradeSolution.
a. En ThingWorx Composer, navegue hasta la cosa PTC.Base.Manager.
b. En Servicios, busque y ejecute el servicio GetSolutionUpgradeConfigurationParameters. La salida de servicio es un JSON que contiene los parámetros de configuración necesarios para el servicio UpgradeSolution, que se basa de forma dinámica en el conjunto de bloques de creación que están presentes. El JSON de salida de servicio es similar al siguiente:
{
"databaseUser": {
"types": [
"STRING"
],
"description": "Name of the database user used for DPM database Thing",
"optional": false
},
"automatedMigration": {
"types": [
"Boolean"
],
"description": "When TRUE, the MigrateSolution service is automatically called by the UpgradeSolution service after the upgrade action completes. When FALSE, the MigrateSolution service must be manually executed.",
"optional": false
},
"overrideComponentDeploymentState": {
"types": [
"BOOLEAN"
],
"description": "If true, the current component deployment state is ignored and the DeployComponent service will be rerun.",
"optional": true
},
"databasePassword": {
"types": [
"STRING"
],
"description": "Password of the database user used for DPM database Thing",
"optional": false
},
"databaseJDBCString": {
"types": [
"STRING"
],
"description": "JDBC Connection String for the DPM database Thing",
"optional": false
},
"databaseThing": {
"types": [
"STRING"
],
"description": "The default database thing (PTC.DBConnection.MSSQLDatabase)",
"optional": true
}
}
c. Copie el JSON devuelto en la salida del servicio y péguelo en un editor de texto.
d. Edite el JSON, sustituyendo el contenido entre las llaves de cada parámetro de configuración por el valor específico del sitio.
databaseUser: el nombre del inicio de sesión del usuario de la base de datos con derechos de administración del sistema.
databasePassword: la contraseña del inicio de sesión del usuario de la base de datos con derechos de administración del sistema.
databaseJDBCString: la cadena de conexión JDBC para la base de datos de los bloques de creación.
databaseThing: la cosa de base de datos por defecto (PTC.DBConnection.MSSQLDatabase).
overrideComponentDeploymentState: este valor debe ser false.
automatedMigration: cuando este valor es true, el servicio MigrateSolution se ejecuta automáticamente, migrando todos los datos de la solución al esquema de base de datos actualizado. Esta migración puede tardar mucho tiempo, en función de la cantidad de datos que se van a migrar. Cuando este valor es false, el servicio MigrateSolution no se ejecuta automáticamente y se debe ejecutar manualmente en otro momento.
A continuación se muestra un ejemplo del JSON de entrada:
{
"databaseUser": "DPMadmin",
"databasePassword": "945DaTaBase!39525",
"databaseJDBCString": "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=dpmdb",
"databaseThing": "PTC.DBConnection.MSSQLDatabase",
"overrideComponentDeploymentState": false,
“automatedMigration”: true
}
5. Ejecute el servicio UpgradeSolution utilizando el JSON editado del paso 3.d como el parámetro de entrada de config para el servicio.
Cuando se completa el servicio, en la salida se muestra una lista de infotable de los bloques de creación que se han actualizado, implementado y migrado (si el servicio MigrateSolution se ha ejecutado automáticamente) y su estado de configuración: Successful, Not Processed o Error. Si se encuentra un error mientras el servicio procesa un bloque de creación, el servicio se detiene. El estatus del bloque de creación se muestra como Error y los bloques de creación restantes tienen un estatus Not Processed.
Si algún bloque de creación tiene un estado Error o Not Processed, complete los siguientes pasos de resolución de problemas:
a. Asegúrese de que las credenciales de la base de datos especificadas en el JSON sean válidas y luego ejecute el servicio UpgradeSolution.
b. Si algún bloque de creación todavía tiene un estado Error o Not Processed en la salida de servicio, revise los registros de errores del script y la aplicación ThingWorx y resuelva los errores que encuentre. Después ejecute el servicio UpgradeSolution.
c. Si algún bloque de creación todavía tiene un estatus Error o Not Processed en la salida de servicio, actualice el JSON para incluir lo siguiente y ejecute el servicio UpgradeSolution:
"overrideComponentDeploymentState": true
6. Si el servicio UpgradeSolution no ha ejecutado automáticamente el servicio MigrateSolution, ejecute el servicio MigrateSolution. Este servicio no tiene ningún parámetro de entrada obligatorio.
La salida de servicio, los estatus y los pasos de resolución de problemas para el servicio MigrateSolution son los mismos que los del servicio UpgradeSolution, que se muestran en el paso 4. Repita los pasos de resolución de problemas hasta que todos los bloques de creación tengan un estatus Successful.
*
La actualización no se completa hasta que el servicio MigrateSolution se haya ejecutado correctamente. DPM 1.2 no se puede utilizar hasta que se hayan migrado los datos.
Actividades posteriores a la actualización
Después de que los bloques de creación se hayan actualizado correctamente, incluida la migración de los datos de solución, y antes de que el sistema actualizado esté disponible para los usuarios, complete los siguientes pasos:
1. Si ha personalizado los bloques de creación, consulte Personalización y actualización para solucionar cualquier impacto de la actualización en las opciones personalizadas.
2. Importe las tablas de localización personalizadas que se han exportado desde ThingWorx Composer antes de la actualización.
3. Si ha aumentado la configuración de tiempo de espera de script antes de actualizar los bloques de creación, devuelva el valor anterior.
4. Se recomienda a los usuarios que borren la caché del explorador en cualquier máquina cliente.