Medien
Medieneinheiten können lokal gespeicherte Medienartefakte oder dynamische Inhalte sein, die in der ThingWorx Anwendungsimplementierung verwendet werden. In den meisten Fällen gehören hierzu Bilder und Symbole, die für Entitäten wie Menüs, Stildefinitionen und Mashups verwendet werden. Lokal gespeicherte Media-Entitäten unterstützen JPEG-, PNG- und BMP-Bildtypen. Um andere Dateitypen zu verwenden, referenzieren Sie sie als dynamischen Inhalt, und ändern Sie den supportedMediaEntityContentTypes-Parameter in der Datei platform-settings.json, um den gewünschten MIME-Typ einzuschließen.
Allgemeine Informationen
Die folgenden Felder definieren Medieneinheiten:
Name
Erforderliches Feld
Beschreibung
Optionales Feld, um die Einheit zu beschreiben
Projekt
Sammlung von Objekten, zu der diese Medieneinheit gehört
Tags
Optionales Feld, um die entsprechenden Tags einzuschließen
Bild
Lokal gespeichertes Bild, das von der Medieneinheit verwendet wird
Datum der letzten Änderung
Datum und Uhrzeit der letzten Bearbeitung
Konfiguration
Vorhandene Flow Konfiguration verwenden
Sie können ThingWorx Flow Konnektoren verwenden, um direkt auf Drittanbieterdienste zuzugreifen, indem Sie Konfigurationsdetails unter dem Abschnitt "Vorhandene Flow Konfiguration verwenden" angeben. Wenn Sie eine vorhandene ThingWorx Flow Konfiguration verwenden, müssen Sie keine Werte in den Abschnitten "Verbindungsinformationen für Inhaltsquelle", "Bereichseinstellungen für den Autorisierungsserver", "SSL-Verbindungskonfiguration" und "Konfiguration des Benutzers der Sitzung" angeben.
Name
Standardwert
Hinweise
Konnektor-Name
-
Geben Sie den ThingWorx Flow Konnektornamen an.
Legen Sie diese Eigenschaft fest, wenn Sie auf ThingWorx Flow über Media-Entitäten zugreifen möchten.
SSL-Fehler ignorieren
nicht aktiviert/falsch
Wählen Sie diese Eigenschaft aus, um alle SSL-Fehler zu ignorieren, wie die für selbstsignierte Zertifikate, die auftreten, wenn Sie auf die URL zugreifen.
Zur Unterstützung der bidirektionalen Secure Sockets Layer (SSL)-Authentifizierung in ThingWorx 8.0.7, 8.1.3 und 8.2.1 oder höher können Sie die Konfigurationseinstellungen für die SSL-Verbindung unten verwenden.
Verbindungsinformationen für Inhaltsquelle
Name
Standardwert
Hinweise
Dynamischer Inhalt
nicht aktiviert/falsch
Wählen Sie diese Eigenschaft aus, um dynamischen Inhalt zu verwenden. Wenn dies nicht ausgewählt ist, verwendet die Media-Entität auf dem ThingWorx Server gespeicherten Inhalt.
URL
URL zum dynamischen Inhalt auf dem Upstream-Ursprungsserver. Dies kann eine vollständige URL zu einer bestimmten Datei oder eine Basis-URL zu einem Server sein, auf dem der Inhalt gespeichert ist. Geben Sie für SSO (Single Sign-On, Einmalanmeldung) eine URL ein, die OAuth unterstützt. Weitere Informationen zur Basis-URL-Verwendung finden Sie in den GetProxyUrl-Abschnitten im Thema Medieneinheit-Dienst – Methoden.
SSL-Fehler ignorieren
nicht aktiviert/falsch
Wählen Sie diese Eigenschaft aus, um alle SSL-Fehler zu ignorieren, wie die für selbstsignierte Zertifikate, die auftreten, wenn Sie auf die URL zugreifen.
Zur Unterstützung der bidirektionalen Secure Sockets Layer (SSL)-Authentifizierung können Sie die Konfigurationseinstellungen für die SSL-Verbindung unten verwenden.
Timeout
60
Wartezeit in Sekunden auf eine Antwort vom in der URL angegebenen Ursprungsserver. Wenn der Ursprungsserver nicht in dieser Zeit antwortet, schlägt die Anforderung fehl.
Authentifizierungstyp
Keiner
Vom in der URL angegebenen Ursprungsserver angeforderte Authentifizierung. Optionen:
Keine: keine Authentifizierung erforderlich. Dies ist die Standardeinstellung.
Einfach: Wenn sich der Inhalt auf einem Server befindet, der Standardauthentifizierung erfordert, wählen Sie diese Option aus. Wenn diese Option ausgewählt wird, werden die Eigenschaften Benutzername und Passwort verwendet, um sich beim Server zu authentifizieren.
*
Ein Systemkonto wird verwendet, um auf den Ursprungsserver für jede Media-Entität zuzugreifen.
SSO (Single Sign-On, Einmalanmeldung):
Informationen zu SSO finden Sie unter ThingWorx Funktionen für Single Sign-On.
Sitzungsbenutzer:
Wählen Sie diese Option aus, um die Authentifizierung von Benutzerkonten ohne SSO zu unterstützen. Wenn diese Option ausgewählt wird, müssen Sie einen der Abfrageparameter für Sitzungsbenutzer unten bereitstellen, der als Abfrageparameter in Inhalts-Proxy-Anforderungen gesendet wird.
Benutzername
Benutzername für Standardauthentifizierung. Diese Eigenschaft wird immer angezeigt, obwohl sie nur verwendet wird, wenn Einfach als Authentifizierungstyp ausgewählt ist.
*
Ein Systemkonto wird verwendet, um auf den Ursprungsserver für jede Media-Entität zuzugreifen.
Passwort
Passwort für Standardauthentifizierung. Diese Eigenschaft wird immer angezeigt, obwohl sie nur verwendet wird, wenn Einfach als Authentifizierungstyp ausgewählt ist.
Autorisierungsserver-ID
Diese Einstellung gilt nur für den Authentifizierungstyp "SSO" (Single Sign-On, Einmalanmeldung). Geben Sie die ID des Autorisierungsservers ein, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Die ID wird von einem Serveradministrator zugewiesen, wenn ThingWorx für die SSO-Authentifizierung konfiguriert wird. Um diesen Wert abzurufen, referenzieren Sie die Variable <authServerId>, die von der Einstellung authServerId.clientID in der Datei sso-settings.json verwendet wird, wo ThingWorx installiert ist. Sie müssen sich möglicherweise an den Apache Tomcat-Serveradministrator wenden, um die Autorisierungsserver-ID anzufordern. Weitere Informationen finden Sie unter Datei "sso-settings.json" konfigurieren.
URL der Testverbindung
URL zum Validieren Ihrer Medieneinheit-Konfiguration. Ist die Medieneinheit-Konfiguration ungültig, wird bei dem Versuch zu speichern ein Verbindungsfehler angezeigt. Ein Administrator muss den Fehler in der Konfiguration beheben und diese speichern. Wenn Sie eine ungültige Media-Entität-Konfiguration importieren oder eine In-Place-Migration für diese ungültige Media-Entität-Konfiguration durchführen, wird im Anwendungsprotokoll eine Fehlermeldung aufgezeichnet und das Flag Dynamischer Inhalt für die Media-Entität wird auf "falsch" gesetzt. Der Import und die In-Place-Migration werden fortgesetzt. Ein Administrator muss den Fehler in der Konfiguration beheben und das Flag Dynamischer Inhalt auf "wahr" zurücksetzen.
Beispielsweise können die folgenden URLs verwendet werden, um den Proxy zu einem Windchill Server basierend auf Authentifizierungstyp zu testen:
Einfach: https://HOST/Windchill/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
SSO: https://HOST/Windchill/oauth/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
Sitzungsbenutzer: https://HOST/Windchill/sslClientAuth/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
Bereichseinstellungen für den Autorisierungsserver
Diese Einstellungen gelten nur für den Authentifizierungstyp SSO (Single Sign-On, Einmalanwendung).
Geben Sie Bereichsnamen genau wie auf dem Autorisierungsserver angezeigt an. Diese Bereiche werden im Ressourcenanbieter definiert und auf dem Autorisierungsserver registriert. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Bereichen arbeiten.
SSL-Verbindungskonfiguration
Wenn die Einstellung SSL-Fehler ignorieren (oben beschrieben) ausgewählt/wahr ist oder die folgenden Konfigurationseinstellungen definiert sind, muss SSL-Kontext bei der Ausführung aller Proxy-Anforderungen für die Medieneinheit verwendet werden. Diese Konfiguration ermöglicht bidirektionale SSL-Authentifizierung oder den Austausch von Zertifikaten.
Name
Hinweise
SSL-Keystore-Pfad
Der Pfad zu Ihren Zertifikaten.
SSL-Keystore-Passwort
Das Passwort zur Keystore-Datei/zu Ihren Zertifikaten.
SSL-Vertrauensspeicher-Pfad
Der Pfad zu vertrauenswürdigen Zertifikaten von Zertifizierungsstellen oder Anmeldeinformationen anderer.
SSL-Vertrauensspeicher-Passwort
Das Passwort zur Vertrauensspeicher-Datei/zu Zertifikaten anderer.
Sitzungsbenutzerkonfiguration
Diese Konfiguration ist erforderlich, wenn Authentifizierungstyp auf Sitzungsbenutzer festgelegt wird.
Name
Standardwert
Hinweise
Abfrageparameter für Sitzungsbenutzer
Wenn Authentifizierungstyp auf Sitzungsbenutzer festgelegt wird, müssen Sie einen Abfrageparameter für Sitzungsbenutzer eingeben. Dieser Wert und die ID des angemeldeten Sitzungsbenutzers werden als Abfrageparameter in Inhalts-Proxy-Anforderungen gesendet. Sie könnten beispielsweise wt.effectiveUid an Windchill mit Inhalts-Proxy-Anforderungen senden.