Allgemeine Bausteine > Datenbankverbindungsbaustein > Historische Daten protokollieren
Historische Daten protokollieren
Historische Daten können bei jedem Erstellen, Aktualisieren oder Löschen einer Entität in der Datenbank protokolliert werden. Da historische Daten beim Ändern anderer Entitäten automatisch erstellt werden, sind sie schreibgeschützt.
Der Data Shape PTC.DBConnection.HistoricalData definiert die Informationen, die protokolliert werden, wenn ein Eintrag in der Datenbanktabelle mit historischen Daten erstellt wird:
UID – Die interne eindeutige ID des Eintrags in der Tabelle historischer Daten.
ReferenceKey – Die interne eindeutige ID (UID) des Objekts in der Datenbanktabelle für dieses Objekt.
TableName – Der Name der Datenbanktabelle des Objekts.
ColumnName – Der Name der Spalte, die in der Datenbanktabelle des Objekts geändert wurde.
Value – Der neue Wert der Spalte.
DataType – Der Basistyp des Werts in der Datenbanktabelle des Objekts.
ActionType – Ein numerischer Wert, der die aufzuzeichnende Aktion darstellt (1 = Erstellen, 2 = Aktualisieren, 3 = Löschen).
DataShapeName – Der Name des Data Shape, der der Datenbanktabelle des Objekts entspricht.
FieldName – Der Name des zu ändernden Felds, wie es im Data Shape angezeigt wird.
TimeStamp – Die Zeit, zu der die Aktion ausgeführt wurde.
UserName – Der Benutzer, der die Aktion ausgeführt hat.
Weitere Informationen finden Sie unter Eigenschaften historischer Daten.