Allgemeine Bausteine > Datenbankverbindungsbaustein
Datenbankverbindungsbaustein
Der Datenbankverbindungsbaustein verwaltet die Verbindung der Lösung zur Datenbank. Dazu gehören die Verbindung zur Datenbank, das Erstellen von Datenbanktabellen, das Aktualisieren des Datenbankschemas und das Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen von Daten aus der Datenbank.
*
Benutzer sollten die Datenbank nicht direkt ändern. Änderungen am Datenbankschema müssen über die unterstützten Dienste durchgeführt werden, die von der Dingform PTC.DBConnection.Management_TS bereitgestellt werden.
Änderungen an gespeicherten Verfahren werden nicht unterstützt.
Der Datenbankverbindungsbaustein besteht aus einem einzelnen Standard-Baustein (PTC.DBConnection). Sie können den Inhalt dieses Bausteins anzeigen, indem Sie das Projekt PTC.DBConnection in ThingWorx Composer anzeigen.
Abhängigkeiten
Das Projekt PTC.DBConnection hat die folgenden Abhängigkeiten:
PTC.Base