Esercitazione > Authoring con Arbortext Editor > Creazione e inserimento di un'entità testo

Creazione e inserimento di un'entità testo
Per questo esercizio, utilizzare il documento Arbortext XML DocBook modificato nell'esercizio precedente.
Le entità sono blocchi di contenuto che si desidera utilizzare ripetutamente. I documenti contenenti entità vengono aggiornati automaticamente quando si modifica il contenuto dell'entità. È possibile creare entità testo o entità file, in base alla quantità di contenuto che si desidera riutilizzare. Per visualizzare le entità in un documento è possibile utilizzare un'icona con il nome dell'entità oppure con il contenuto dell'entità espanso.
Numerosi menu e opzioni, ad esempio il menu Entità, sono disponibili solo se se è stata selezionata la visualizzazione Menu completi. Per visualizzare i menu completi, scegliere Strumenti > Preferenze, selezionare la scheda Finestra, quindi fare clic sulla casella di controllo accanto a Menu completi. Fare clic su OK per uscire dalla finestra di dialogo Preferenze.
*
I documenti DITA riutilizzano il contenuto in un modo differente. Per informazioni sui riferimenti DITA, consultare la sezione Utilizzo di argomenti DITA.
Per creare e inserire un'entità testo, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare un intervallo di testo.
2. Scegliere Entità > Crea entità testo da selezione.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea entità testo da selezione.
3. Nel campo Nome, digitare mytext e fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
4. Posizionare il cursore all'interno di un tag para, quindi scegliere Entità > Testo.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Entità testo.
5. Selezionare l'entità testo mytext.
6. Fare clic su Inserisci, quindi scegliere Chiudi per chiudere la finestra di dialogo.
L'entità testo viene inserita come icona.
7. Scegliere Visualizza > Entità testo per visualizzare il contenuto dell'entità espanso.
Per ulteriori informazioni, consultare gli argomenti Panoramica delle entità testo e Panoramica delle entità file nella Guida di Arbortext Editor