Guida in linea > Creazione > Formattazione del testo > Utilizzo del Ritocco > Controllo delle interruzioni di pagina e riga

Controllo delle interruzioni di pagina e riga
L'istruzione di elaborazione Ritocco Nuova riga forza l'inizio di una nuova riga. Viene rappresentata dall'icona _newline.
Per aggiungere un'interruzione di riga:
1. Posizionare il cursore dove si desidera interrompere la riga.
2. Scegliere Formato > Ritocco > Nuova riga.
In alternativa, immettere insert_tag _newline nella riga di comando di Arbortext Editor.
L'istruzione di elaborazione Ritocco Zona senza interruzioni di linea evita le interruzioni di riga in una zona specifica. Tale zona è delimitata da una coppia di tag privi di etichetta.
Per impedire le interruzioni di riga in una zona specifica del documento:
1. Selezionare la zona dove si intende impedire le interruzioni di riga.
2. Scegliere Formato > Ritocco > Zona senza interruzioni di linea.
In alternativa, immettere insert_tag _nolinebreak nella riga di comando di Arbortext Editor.
L'istruzione di elaborazione Ritocco Nuova pagina inizia una nuova pagina. Viene rappresentata dall'icona _newpage.
Per aggiungere un'interruzione di pagina:
1. Posizionare il cursore dove deve finire la pagina e deve iniziarne un'altra.
2. Scegliere Formato > Ritocco > Nuova pagina.
In alternativa, immettere insert_tag _newpage nella riga di comando di Arbortext Editor.
L'istruzione di elaborazione Ritocco Zona senza interruzioni di pagina evita le interruzioni di pagina in una zona specifica, delimitata da una coppia di tag privi di etichetta.
Per impedire le interruzioni di pagina in una zona specifica del documento:
1. Selezionare la zona dove si intende impedire le interruzioni di pagina.
2. Immettere insert_tag _nopagebreak nella riga di comando di Arbortext Editor.
*
L'istruzione _nopagebreak non è supportata dal motore di PTC ALD.