Guida in linea > Creazione > Formattazione del testo > Utilizzo del Ritocco > Aggiunta di spazi

Aggiunta di spazi
È possibile utilizzare le istruzioni di elaborazione Ritocco per aggiungere spazi ai documenti.
L'istruzione di elaborazione Ritocco Spazio unificatore inserisce uno spazio unificatore tra le parole. Tale istruzione è utile nel caso di nomi e date, tra la lettera iniziale del nome e il cognome oppure tra il mese e il giorno e tra il giorno e l'anno, poiché impedisce che queste stringhe vengano separate da un'interruzione di riga. Viene rappresentata dall'icona _hardspace.
Per aggiungere uno spazio unificatore:
1. Posizionare il cursore dove si desidera inserire uno spazio unificatore.
2. Scegliere Formato > Ritocco > Spazio unificatore.
In alternativa, immettere insert_tag _hardspace nella riga di comando di Arbortext Editor.
L'istruzione di elaborazione Spazio tra parole (normale) è utile per inserire uno spazio dopo un punto di un'abbreviazione; in tal caso infatti lo spazio non è necessario se il punto si trova in corrispondenza della fine di una riga. Viene rappresentata dall'icona _interwordspace.
Per aggiungere uno spazio tra parole (normale):
1. Posizionare il cursore dove si desidera inserire lo spazio normale.
2. Scegliere Formato > Ritocco > Spazio tra parole (normale).
In alternativa, immettere insert_tag _interword-space nella riga di comando di Arbortext Editor.
L'istruzione di elaborazione Ritocco Spazio alla fine della frase inserisce uno spazio di lunghezza variabile alla fine di una frase, forzando quella successiva a iniziare in una nuova riga. Viene rappresentata dall'icona _eos-space.
Per aggiungere uno spazio alla fine di una frase:
1. Posizionare il cursore alla fine della frase che deve concludere la riga.
2. Immettere insert_tag _eos-space nella riga di comando di Arbortext Editor.
*
L'istruzione _eos-space non è supportata dal motore di PTC ALD.
L'istruzione di elaborazione Ritocco Spazio orizzontale specificato inserisce la quantità di spazio specificata in corrispondenza del cursore. Viene rappresentata dall'icona _kern.
Per aggiungere una determinata quantità di spazio orizzontale:
1. Posizionare il cursore dove si desidera inserire lo spazio orizzontale.
2. Scegliere Formato > Ritocco > Spazio orizzontale specificato. Viene visualizzata la finestra di dialogo Spazio orizzontale specificato.
In alternativa, immettere insert_tag _kern nella riga di comando di Arbortext Editor, quindi utilizzare la combinazione di tasti CTRL+D per aprire la finestra di dialogo Spazio orizzontale specificato.
3. Nella casella Quantità, immettere la quantità di spazio e l'unità di misura.
Specificare la quantità utilizzando unità di misura abbreviate come: pollici (0.4 in), punti (3 pt), pica (2 pi), centimetri (0.5 cm), millimetri (20 mm) e spazi lunghi (2 em).
4. Fare clic su OK.
*
Questa istruzione di elaborazione genererà un carattere di spazio singolo se si sta pubblicando il documento in formato RTF. Questa è una limitazione di Microsoft Word.