Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Modifica del testo > Conversione di lettere maiuscole in minuscole e viceversa

Conversione di lettere maiuscole in minuscole e viceversa
È possibile modificare il carattere maiuscolo o minuscolo del testo selezionato in lettere maiuscole, lettere minuscole, maiuscole/minuscole frase (ovvero convertire in maiuscola la prima lettera della prima parola all'inizio di una frase) e maiuscole/minuscole titolo (ovvero convertire in maiuscola la prima lettera di ogni parola selezionata).
Per convertire le lettere minuscole in maiuscole:
1. Evidenziare la sezione di testo da convertire in lettere maiuscole.
*
Se non viene selezionato o evidenziato testo nella finestra Modifica, vengono convertite in minuscole le lettere della parola a destra del cursore.
2. Scegliere Modifica > Modifica maiuscole/minuscole > CARATTERI MAIUSCOLI.
3. Il testo selezionato diventa tutto maiuscolo.
Per modificare il testo in modo che la lettera iniziale di ogni frase sia maiuscola:
Occorre convertire in maiuscola la lettera iniziale della prima parola di ogni frase in un paragrafo evidenziato.
1. Scegliere Modifica > Modifica maiuscole/minuscole > Maiuscole/minuscole frase.
2. La prima lettera della prima parola di ogni frase diventa maiuscola.
Per modificare il testo in modo che tutte le lettere iniziali siano maiuscole:
Potrebbe essere necessario convertire in maiuscola la lettera iniziale di ogni parola di una frase - Ad esempio nel caso di un titolo.
1. Evidenziare una sequenza di parole in una frase.
2. Scegliere Modifica > Modifica maiuscole/minuscole > Maiuscole/minuscole titolo.
3. La prima lettera di ogni parola diventa maiuscola.