Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Modifica del testo > Gestione di contenuto linguistico non latino

Gestione di contenuto linguistico non latino
È possibile includere contenuto del testo nel documento nelle lingue riportate di seguito:
Cinese
Giapponese
Coreano
Ebraico
Arabo
Thai
Per semplificare l'inclusione di caratteri nelle suddette lingue all'interno del documento, è possibile aggiungere contenuto al documento e pubblicare l'output finale come al solito.
Alcune funzionalità prevedono che il testo in queste lingue venga formattato ed emesso in modo specifico. Anche se alcune di queste lingue sono disponibili in Arbortext Editor, alcune possono essere configurate solo in un foglio di stile Arbortext Styler (file .style) e come tali saranno disponibili solo se l'ambiente include Arbortext Styler. La tabella sottostante riporta le funzionalità che supportano la formattazione del contenuto di lingue non latine e indica il prodotto PTC Arbortext in cui possono essere configurate/utilizzate. In determinati casi la formattazione è visualizzabile solo in alcuni formati di output oppure deve essere generata mediante la visualizzazione in anteprima o la pubblicazione attraverso un determinato motore di stampa per ottenere risultati ottimali. Nella tabella vengono descritte tutte queste situazioni.
Funzione
Riepilogo
Lingua/e
Prodotto/Foglio di stile
Motore di stampa di
Direzione scrittura da destra a sinistra
Il contenuto viene emesso da destra a sinistra in una riga
Ebraico, Arabo
Arbortext Styler / file .style
PTC ALD
Elenco e numerazione pagine
Stili numerazione non latini
Ebraico, Arabo, Thai, Cinese, Giapponese, Coreano
Arbortext Styler / file .style
Qualsiasi - Vedere il documento in inglese List and page numbering (Elenco e numerazione pagine) nella guida di Arbortext Styler per informazioni sulle limitazioni negli output non di stampa
Limiti parola
Definizione delle interruzioni tra le parole per consentire il wrapping del testo
Thai
Arbortext Editor
Output stampa/PDF - PTC ALD
Output Web/tutto HTML - L'output non include i limiti di una parola, indipendentemente dal motore di pubblicazione utilizzato. Le interruzioni delle parole saranno visibili solo se il browser supporta i limiti di parola per la lingua Thai.
Segni di punteggiatura sporgenti
Caratteri di punteggiatura visualizzabili all'esterno del margine di testo
Cinese, giapponese, coreano
Arbortext Styler / file .style
PTC ALD
Caratteri combinati
Carattere definito dall'utente per supportare più lingue in un unico blocco di testo
Cinese, giapponese, coreano
Arbortext Styler / file .style
Qualsiasi
Applicazione della sottolineatura
Opzioni avanzate relative a stili di sottolineatura, colori e posizionamento
Cinese, giapponese, coreano
Arbortext Styler / file .style
Qualsiasi - Vedere il documento in inglese Text underlining and strikethrough (Sottolineatura e barre del testo) nella guida Arbortext Styler per informazioni sulle limitazioni negli output non di stampa
Contattare l'amministratore di sistema per determinare se l'ambiente in uso includa Arbortext Styler e per essere assistiti nella modifica del motore di stampa, se necessaria. Consultare la guida di Arbortext Styler, se l'ambiente include Arbortext Styler, per reperire ulteriori informazioni sulle funzionalità elencate in precedenza.
Per le descrizioni dei motori PTC ALD, FOSI e XSL-FO, fare riferimento a Print Engine Comparison.
Fare riferimento a Logic for print engine selection per informazioni su come impostare il motore di stampa effettivo per l'ambiente PTC Arbortext in uso.