Guida in linea > Creazione > Finestre di dialogo > Finestre di dialogo della finestra Anteprima di stampa > Stampa > Finestra Anteprima PTC ALD > Finestre di dialogo

Finestre di dialogo
Alcune finestre di dialogo presenti nella finestra Anteprima PTC ALD o da essa richiamate forniscono informazioni sul processo di anteprima e sul documento visualizzato in anteprima.
Finestra di dialogo Annulla formattazione
Questa finestra di dialogo viene visualizzata quando si fa clic sul pulsante Interrompi nella finestra di dialogo Pubblicazione in PDF. Viene visualizzata l'opzione sì/no per confermare che si desidera interrompere la creazione dell'anteprima di un documento nella finestra Anteprima PTC ALD, ad esempio se è chiaro che l'attività di generazione anteprima è entrata in un loop infinito.
Finestra di dialogo Vai a pagina
Questa finestra di dialogo viene visualizzata quando si seleziona l'opzione Vai a pagina nella finestra Anteprima PTC ALD, scegliendo l'opzione di menu Visualizza > Vai a > Numero pagina. Viene visualizzato un campo nel quale è possibile immettere il numero di pagina che si desidera sia visualizzato nella finestra.
Finestre di dialogo Trova
Questa finestra di dialogo viene visualizzata quando si seleziona l'opzione Trova nella finestra Anteprima PTC ALD, scegliendo l'opzione di menu Modifica > Trova oppure facendo clic sul pulsante Trova della barra degli strumenti. Vengono visualizzati diversi campi nei quali è possibile configurare una ricerca di testo per il documento visualizzato nella finestra Anteprima.
Trova: immettere la stringa di testo che si desidera cercare. Il termine resterà in memoria fino a quando si chiude la finestra Anteprima e sarà quindi possibile selezionarlo nuovamente nella stessa sessione di anteprima, se si desidera.
Solo parole intere: selezionare questa opzione se si desidera trovare solo le parole intere che corrispondono al testo specificato nel campo Trova. Ad esempio, una ricerca del testo tea troverà solo tea e ignorerà teatro.
Maiuscole/minuscole: selezionare questa opzione se si desidera eseguire la ricerca distinguendo maiuscole e minuscole. Ad esempio, una ricerca del testo XML trova solo XML e ignora xml o Xml
Cerca in alto: selezionare questa opzione se si desidera eseguire la ricerca partendo dal basso verso l'alto nel documento.
Trova successivo: fare clic per trovare l'occorrenza successiva del termine di ricerca corrispondente nel documento visualizzato in anteprima. La ricerca prosegue nel documento, verso il basso per default; se invece è stata selezionata l'opzione Cerca in alto, la ricerca prosegue nel documento verso l'alto.
Il processo di ricerca continuerà automaticamente dall'inizio del documento quando viene raggiunta la fine.
Finestra di dialogo Errore di salvataggio file
Questa finestra di dialogo viene visualizzata quando si tenta di salvare un file PTC ALD mediante la finestra di dialogo Salva con nome, se non è possibile salvare il file con il nome file specificato. Le situazioni riportate di seguito possono causare un errore di salvataggio del file, se si sta tentando di sovrascrivere un documento esistente.
Il documento è di sola lettura
Il documento è già in uso da parte di un'altra applicazione
Il documento è bloccato per la modifica
Finestra di dialogo Proprietà testo
Questa finestra di dialogo viene visualizzata se si seleziona Proprietà testo dal menu di scelta rapida, visibile quando si fa clic con il pulsante destro del mouse sul documento visualizzato in anteprima. Consente di confermare i valori correnti per determinate proprietà, per il testo che segue immediatamente la posizione corrente del cursore nel documento.
Dimensione carattere: altezza del testo, in base a quanto configurato nel foglio di stile per il documento
Interlinea: altezza della riga, in base a quanto configurato nel foglio di stile per il documento
Carattere: carattere attivo
Se il carattere utilizzato è definito mediante un carattere combinato, questo campo visualizzerà il set di caratteri attivo per questo tipo di carattere nel carattere combinato. Se il carattere applicato al foglio di stile, mediante metodo standard o mediante un carattere combinato, non è disponibile, nel campo vengono visualizzati i dettagli del carattere sostitutivo applicato dalla pubblicazione.
Per ulteriori informazioni, vedere Combined fonts nella Guida di Arbortext Styler.
Spessore carattere: spessore del carattere corrente
Stile carattere: stile del carattere corrente
Colore: colore del carattere corrente
Carattere: carattere selezionato, più la numerazione decimale ed esadecimale
Finestra di dialogo Proprietà blocco
Questa finestra di dialogo viene visualizzata se si seleziona Proprietà blocco dal menu di scelta rapida, visibile quando si fa clic con il pulsante destro del mouse sul documento visualizzato in anteprima. Consente di confermare i valori correnti per determinate proprietà, per il blocco che segue immediatamente la posizione corrente del cursore nel documento.
Finestra di dialogo Proprietà pagina
Questa finestra di dialogo viene visualizzata se si seleziona Proprietà pagina dal menu di scelta rapida, visibile quando si fa clic con il pulsante destro del mouse sul documento visualizzato in anteprima. Consente di confermare i valori correnti per determinate proprietà, per la pagina corrente.
Finestra di dialogo Proprietà immagine
Questa finestra di dialogo viene visualizzata se si seleziona Proprietà pagina dal menu di scelta rapida, visibile quando si fa clic con il pulsante destro del mouse sul documento visualizzato in anteprima. Consente di confermare i valori correnti per determinate proprietà, per l'immagine visualizzata immediatamente dopo la posizione corrente del cursore.