Guida in linea > Creazione > Applicabilità > Utilizzo dell'applicabilità in linea > Confermare la sintassi di applicabilità

Confermare la sintassi di applicabilità
Una sintassi di applicabilità è una struttura definita di attributi e valori che rappresentano le impostazioni di applicabilità, ad esempio, le opzioni e le scelte. Per poter aggiungere le impostazioni di applicabilità in linea al contenuto di un documento in Arbortext Editor, è necessario confermare la sintassi con la quale sono definite le opzioni di applicabilità che si desidera utilizzare.
Le espressioni di applicabilità in linea vengono convalidate in relazione alla sintassi corrente.
In Arbortext Editor sono disponibili due sintassi di applicabilità.
APEX
ATO
La sintassi di default è ATO.
Per specificare la sintassi da utilizzare nell'ambiente in uso, utilizzare l'opzione set inlineapplicabilitysyntax come comando o come preferenza avanzata.
Ad esempio set inlineapplicabilitysyntax=ATO.
Per ulteriori informazioni, vedere set inlineapplicabilitysyntax nel file PDF Arbortext Command Language Reference.
Per registrare una sintassi personalizzata, utilizzare la funzione registerApplicabilitySyntax().
Per ulteriori informazioni, vedere registerApplicabilitySyntax() nel file PDF Arbortext Command Language Reference.
*
Una volta registrata, la sintassi personalizzata deve essere assegnata all'ambiente corrente utilizzando inlineapplicabilitysyntax prima che possa essere referenziata.
Per scoprire quale sintassi sia correntemente attiva nell'ambiente in uso, richiamare la funzione eval option(inlineapplicabilitysyntax).