Didacticiel > Rédaction avec Arbortext Editor > Création et insertion d'une entité de texte

Création et insertion d'une entité de texte
Pour cet exercice, utilisez le document Arbortext XML DocBook modifié dans l'exercice précédent.
Les entités sont des blocs de contenu que vous souhaitez réutiliser plusieurs fois. Les documents qui contiennent des entités sont automatiquement mis à jour lorsque le contenu de celles-ci est modifié. Vous pouvez créer des entités de fichier ou de texte, en fonction du volume du contenu que vous voulez réutiliser. Vous pouvez afficher les entités dans un document à l'aide d'une icône mentionnant leur nom ou de leur contenu lorsqu'elles sont développées.
Plusieurs menus et options, tels que le menu Entités, ne sont disponibles que si vous avez choisi d'afficher les menus complets. Pour afficher les menus complets, cliquez sur Outils > Préférences, sélectionnez l'onglet Fenêtre, puis cochez la case en regard de l'option Menus complets. Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue Préférences.
*
Les documents DITA réutilisent le contenu d'une autre façon. Pour plus d'informations sur les références DITA, reportez-vous au chapitre Utilisation des rubriques DITA.
Exécutez la procédure ci-après pour créer et insérer une entité de texte :
1. Sélectionnez du texte.
2. Sélectionnez Entités > Créer une entité texte à partir de la sélection.
La boîte de dialogue Créer une entité de texte à partir de la sélection s'affiche.
3. Dans le champ Nom, entrez mytext, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
4. Positionnez le curseur à l'intérieur d'une balise para, puis cliquez sur Entités > Texte.
La boîte de dialogue Entités de texte s'affiche.
5. Sélectionnez l'entité de texte mytext.
6. Cliquez sur Insérer, puis sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.
L'entité de texte est insérée sous forme d'icône.
7. Sélectionnez Affichage > Entité de texte pour afficher le contenu développé de l'entité.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Présentation des entités de texte et Présentation des entités de fichier dans l'aide en ligne de Arbortext Editor.