Didacticiel > Utilisation des rubriques DITA

Utilisation des rubriques DITA
Le standard DITA (Darwin Information Typing Architecture) a vu le jour chez IBM et bénéficie du soutien de l'OASIS (Organization for the Advancement of Structured Information Standards), consortium international à but non lucratif qui s'attache à promouvoir le développement, la convergence et l'adoption de normes de commerce électronique. L'OASIS définit le standard DITA comme une architecture permettant de créer du contenu de type informatif basé sur des rubriques, pouvant être réutilisé comme source unique de différentes façons. Pour plus d'informations sur l'OASIS et sur le standard DITA, consultez le site Web DITA XML.org à l'adresse dita.xml.org.
Arbortext Editor prend en charge le standard DITA et propose un environnement souple et évolué permettant de créer et de publier des documents DITA. Arbortext Editor fournit des configurations personnalisées pour l'édition de rubriques DITA et de fichiers DITA map. Les plans DITA sont décrits au chapitre suivant de ce didacticiel. Les plans vous permettent d'organiser les références à des rubriques DITA et à d'autres ressources.
La création d'une rubrique DITA s'apparente à celle d'autres types de documents XML. Une rubrique DITA est un document modulaire qui fournit des informations discrètes sur un sujet unique. Il existe quatre principaux types de rubriques DITA :
Concept
Task
Reference
Glossary
La configuration de Arbortext Editor pour la modification de rubriques DITA est similaire à la modification standard de modification d'autres types de documents XML. Arbortext Editor fournit également un outil, appelé Gestionnaire de ressources, qui facilite considérablement la localisation du contenu à inclure dans vos rubriques DITA.
*
Certaines fonctions Arbortext Editor diffèrent selon que vous créez un document DITA ou un document d'un autre type, comme Arbortext XML DocBook. Par exemple, lorsque vous créez un document DITA et que vous ajoutez des liens et d'autres références à votre document, vous utilisez le Gestionnaire de ressources, et non la boîte de dialogue Insérer un lien.
Cette section du Didacticiel vous présente un certain nombre de concepts de base sur les rubriques DITA et inclut davantage d'exercices pas à pas conçus pour vous aider à vous familiariser avec la prise en charge de documents DITA.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Présentation de l'environnement de création DITA et Création de rubriques DITA dans l'aide en ligne de Arbortext Editor.