Aide > Mode auteur > Equations > Personnalisation de l'Editeur d'équations > Présentation structurelle du fichier de configuration > :Keymap

:Keymap
La dernière section du fichier de configuration contrôle le mappage des touches du clavier et des symboles ou des commandes. La section débute par une ligne :keymap et se termine par une ligne :end_keymap.
:keymap
CTRL+A cmd align_on_this_symbol
CTRL+J cmd join_row_below
CTRL+K cmd show_keyboard_mappings
CTRL+L cmd resize_frame
CTRL+R cmd replace_this_object
CTRL+S cmd save ALT+B text <b></b>
ALT+C text <sc></sc>
ALT+R text <rm></rm>
ALT+F text <fr></fr>
ALT+i text <in></in>
ALT+r text <rad></rad>
ALT+S text <sum></sum>
:end_keymap
Les entrées possèdent la forme touche type données, où :
touche consiste en un caractère du clavier, un caractère du clavier précédé par ALT+, ou une lettre précédée de CTRL+ ou ALT+CTRL+.
Voici quelques exemples de noms de touches valides :
P
Ctrl+A
q
ALT+A
!
ALT+CTRL+A
type peut être cmd ou text, selon que la touche exécute une commande ( cmd) ou insère un ou plusieurs symboles ou composants (text ).
données dépend de la valeur du type. Si le type est cmd, les données sont la commande telle qu'elle figure dans la section menu du fichier de configuration. Si le type est text, les données sont le code SGML représentant les symboles ou les composants à insérer.
Vous pouvez par exemple mapper la lettre grecque bêta à la combinaison de touches ALT+B. Pour cela, dans la section :keymap de votre fichier de configuration, entrez :
ALT+ B text <g>b</g>
Il est impossible de mapper simultanément des commandes et du texte à une touche.