Aide > Mode auteur > Equations > Personnalisation de l'Editeur d'équations > Présentation structurelle du fichier de configuration > :Palette

:Palette
La section Palette commence par une ligne :palette et se termine par une ligne :end_palette. Ces deux lignes délimitent une série d'entrées de boutons qui commencent par des lignes button et se terminent par des lignes end_button.
Syntaxe pour l'ajout de boutons de la palette à un fichier de configuration
Syntaxe (exemple) :
Commentaires :
xy x y (xy 155 30 )
Position du coin supérieur gauche du bouton par rapport au coin supérieur gauche de la palette.
entrée texte (texte <g>q</g>)
Balisage qui produit le symbole désiré lorsque le bouton de la palette est utilisé.
cmd [ menulabel | TeXcode] (cmd undo )
La commande telle qu'elle figure dans la section menu de .apteqn.cf est activée.
label string (label déterminant)
Texte qui doit figurer sur le bouton.
Dans la plupart des cas, les modifications peuvent être apportées automatiquement à la palette par l'ajout ou le déplacement de boutons. Cependant, il peut parfois être nécessaire de modifier directement le fichier pour placer un élément déterminé dans la palette.