Aide > Mode auteur > Equations > Modification d'équations > Utilisation de la fonction Me demander pour ajouter des lignes supplémentaires à une équation

Utilisation de la fonction Me demander pour ajouter des lignes supplémentaires à une équation
1. Dans la fenêtre d'Equation Editor, sélectionnez Composants > Séparateurs > Me demander pour activer un panneau de réponse.
2. Pointez sur la fenêtre du panneau de réponse. Appuyez sur RETOUR ARRIÈRE pour annuler la sélection proposée avant de saisir votre choix.
3. Entrez le nombre de lignes d'équation souhaitées.
*
Les équations internes alignées sont destinées à une utilisation dans les lignes d'équation, et non pour scinder l'équation en plusieurs lignes. Elles ne peuvent pas recevoir de numérotation d'équation distincte.
Si vous voulez simplement ajouter une ligne à votre équation, utilisez l'une des commandes Insérer une ligne du menu Commandes ou appuyez sur la touche ENTREE pour scinder une ligne au point d'insertion. Chaque ligne peut ainsi être numérotée, si nécessaire.
Bien que l'insertion d'équations internes alignées soit impossible au début d'une ligne, leur emploi est toujours licite. Si vous êtes sûr de vouloir placer ce composant à cet endroit, insérez un symbole temporaire au début de la ligne (n'importe quel caractère peut convenir), suivi des équations internes alignées, puis effacez le symbole temporaire.
4. Cliquez sur OK pour lancer l'exécution. Une ligne pointillée verticale contenant des cases noires représentant chaque équation s'affiche.
5. Cliquez dans une case pour placer le marqueur, puis tapez l'équation voulue.
Vous pouvez utiliser le sous-menu Composants > Matrices > Opérations pour insérer ou supprimer des lignes au fil de votre travail.