Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Utilisation des fonctions d'accessibilité de Arbortext Editor sous Windows

Utilisation des fonctions d'accessibilité de Arbortext Editor sous Windows
De nombreuses fonctions de Arbortext Editor sous Windows rendent le logiciel plus accessible aux utilisateurs handicapés.
Ainsi, vous pouvez activer le logiciel de lecture d'écran à l'aide de l'option set accessibility. Pour accéder à cette option à partir de Arbortext Editor, sélectionnez Outils > Préférences, cliquez sur le bouton Avancé, puis choisissez set accessibility dans la liste. Cette option active la fonction de lecteur d'écran qui facilite la lecture des menus. En outre, le curseur d'édition s'affiche avec une épaisseur d'un pixel.
Pour les lecteurs d'écran, tels que JAWS, ce type et cette taille de curseur permettent d'obtenir des informations d'emplacement extrêmement précises. Vous pouvez modifier l'épaisseur du curseur avec l'option set caretthickness.
Vous pouvez également la définir dans un script ACL chargé à partir du répertoire chemin-Arbortext\custom\init ou de la ligne de commande (disponible si l'option Menus complets est activée dans la boîte de dialogue Outils > Préférences > Fenêtre).
Arbortext Editor est également compatible avec les lecteurs d'écran, tels que JAWS. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Utilisation de JAWS avec Arbortext Editor sous Windows.
Vous pouvez configurer les paramètres des sorties HTML et PDF (via le moteur PTC ALD) accessibles dans une feuille de style Arbortext Styler. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques suivantes :
Génération d'une sortie HTML accessible
Génération d'une sortie PDF accessible
Prise en charge d'autres textes pour les graphiques
Les raccourcis clavier de Arbortext Editor sont utiles aux utilisateurs qui ont des difficultés à se servir d'une souris.
L'option Augmenter la taille de la police de Arbortext Editor aide les utilisateurs dont la vue est faible.
Pour agrandir la taille de la police dans Arbortext Editor, utilisez la boîte de dialogue Préférences d'affichage. (Sélectionnez Outils > Préférences > Afficher et sélectionnez une valeur, jusqu'à 500 %, pour l'option Mise à l'échelle des polices.)
Vous pouvez agrandir la taille du curseur indépendamment de la taille de la police à l'aide de l'option set caretthickness (cliquez sur Outils > Préférences > Avancé, puis choisissez caretthickness dans la liste).
Vous pouvez également modifier la couleur du curseur dans Arbortext Editor à l'aide de l'option set caretcolor, elle aussi disponible dans la boîte de dialogue Outils > Préférences > Avancé.
Arbortext Editor est compatible avec les paramètres Contraste élevé de la boîte de dialogue Paramètres des couleurs de l'affichage de l'Assistant Accessibilité de Windows.
Dans l'aide HTML de Arbortext Editor, les descriptions des graphiques sont fournies à l'intention des lecteurs d'écran.
Vous pouvez modifier la façon dont l'aide HTML de Arbortext Editor s'affiche dans l'Afficheur d'aide HTML de Microsoft. Vous pouvez définir les caractéristiques de ce dernier dans la boîte de dialogue Options Internet accessible à partir de son menu Options. Par exemple, vous pouvez changer les couleurs et modifier les polices. Ces préférences s'appliquent au navigateur Web Internet Explorer et l'Afficheur d'aide HTML.
Vous pouvez également placer les options de commande "set" mentionnées dans la liste précédente dans un fichier de démarrage .acl du sous-répertoire custom\init, afin de charger automatiquement les paramètres au démarrage.
Pour obtenir plus d'informations sur les produits Arbortext, leur accessibilité et leur conformité à la section 508, consultez le Centre de support Arbortext sur le site de support PTC.
Le système d'exploitation Windows comporte plusieurs fonctions d'accessibilité intégrées vous offrant un plus grand confort d'utilisation. Il s'agit notamment de la loupe, du narrateur, des touches rémanentes, du clavier visuel et des paramètres Contraste élevé. Pour plus d'informations sur ces fonctions et leur activation, consultez l'aide en ligne de votre système d'exploitation Windows.
Le logiciel de lecture d'écran ne prend pas en charge l'accessibilité pour les éléments suivants :
Volet du plan de document
Règles et icône de tableaux
Equation Editor
Fenêtre Aperçu avant impression
Certains aspects de la fenêtre de Arbortext Architect
Dans l'aide HTML de Arbortext Editor, la description des tableaux utilise le titre de ces derniers, s'il est disponible. La description générale des données des tableaux n'est pas fournie.
Les documents de Arbortext Editor au format PDF n'ont pas été optimisés pour permettre l'accessibilité dans Adobe Acrobat Reader.